понедельник, 29 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды Из-за нового штамма «ковида» нефть сегодня стремительно дешевеет – эксперт Выживших в шахте "Листвяжная" не оказалось Қазақстанмен Қырғызстан көмір импортын көбейтуге келісті В Туркестанской области предприниматель похитил Т2,5 млрд, выделенные на школьные ноутбуки В Москве Патриарх Кирилл встретился с Мауленом Ашимбаевым Бүгін Арон Атабектің денесі жер қойнауына тапсырылды Товарооборот Казахстана с Китаем вырос сразу на 13% за год Профессия: вместо счетовода и помощника бухгалтера придут радиофотоники и нанофотоники В мире снова набирает силу атомная энергетика Кузбасс шахтасындағы жарылыс салдарынан 52 адам қаза тапты 75% казахстанцев ничего не знают о деятельности НПО Токаев с рабочим визитом находится в Бельгии Доллар давит на фунт стерлингов, флэт выматывает нервы продавцам Алматыдан Талғарға дейін: Құсайынов LRT құрылысы туралы айтты В компании АО «KEGOC» произвели кадровые назначения В Алматы подорожает проезд на общественном транспорте - акимат Қазақстанның бас мүфтиі «Қара жұма» атауын өзгертуге шақырды Ақсу қаласында 11 миллион теңгеге салынған қазандық іске жарамай тұр Американская компания проиграла Казахстану судебный иск на S420 млн В Казахстане будут контролироваться мобильные платежи и переводы Парламент мобильді аударымдарды реттеуге қатысты заң қабылдады В казахстанских колледжах вместо устаревших 50 профессий появятся новые

Самую богатую женщину России объявили в розыск

Суд Калмыкии объявил в розыск Елену Батурину, против которой возбуждено уголовное дело.

Елена Батурина, президент компании Inteco Management, вдова бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и самая богатая женщина России (ее состояние Forbes оценивает в $1,2 млрд), стала фигурантом уголовного дела о клевете (ч. 1 ст. 128.1 Уголовного кодекса). Дело находится в производстве судебного участка № 6 Элистинского судебного района Калмыкии – пишет rbc.ru. Оно было возбуждено по заявлению Эренцена Манжеева, финансового управляющего брата Батуриной Виктора, бывшего первого вице-президента «Интеко». Об этом РБК сообщил адвокат Дмитрий Савочкин, представляющий интересы заявителя.


В пятницу, 27 декабря, мировая судья Оксана Севостьянова постановила объявить Батурину в розыск, обеспечение розыска поручено МВД Калмыкии. На Батурину наложено обязательство о явке в суд. Суд подтвердил информацию об объявлении в розыск.

Манжеев обратился с заявлением к мировому судье в сентябре. Поводом для заявления стал судебный процесс, который идет между Еленой и Виктором Батуриными в Австрии, где последний в том числе оспаривает утверждение сестры о подделке им приложения к заключенному между ними договору в 2007 году. Этот документ урегулировал взаимные претензии Батуриных, но у сторон оказались разные версии приложений. В ходе этой тяжбы Батурина заявила, что против финансового управляющего Манжеева в России расследуется уголовное дело, связанное с получением им доступа к ее средствам с помощью поддельных документов. Манжеев утверждает, что распространенные в его отношении сведения не соответствуют действительности, это и стало основанием для его заявления о клевете, рассказал Савочкин.

У Батуриной есть и встречные претензии к Манжееву, но они рассматриваются в арбитражном суде. В ноябре, как следует из картотеки дел, она подала заявление о признании его банкротом. Ближайшее заседание состоится 10 января 2020 года.

Необходимость объявления в розыск была вызвана тем, что Батурина пять раз не являлась в суд, следует из постановления судьи. Закон допускает слушание дела о преступлении небольшой тяжести без участия обвиняемого, если он лично об этом ходатайствует. Этим и воспользовались адвокаты Батуриной: они предоставили суду соответствующее заявление, переданное через ее доверенное лицо. Но в документе, как указывает судья, не были перечислены препятствия для ее участия в процессе, а также не были указаны обстоятельства оформления и подписания этой бумаги (в том числе дата). Севостьянова в постановлении указывает, что Батуриной не удалось разъяснить ее права и обязанности как подсудимой, что обязан сделать именно суд.

 

фото ТАСС

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33