пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Казахстанская авиакомпания заплатила штраф Украине

Авиакомпания Euro-Asia-Air из Казахстана выплатила Украине штраф за полеты над Крымом.

После событий 2014 года Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и начал выписывать тысячи штрафов за полеты над полуостровом – пишет rbc.ru. Впервые деньги удалось получить через 5 лет — перевозчик из Казахстана выплатил штраф добровольно.

Украина взыскала первый штраф за полет над Крымом, сообщило информационное агентство Минобороны Украины «Армiя Inform» со ссылкой на Государственную авиационную службу. По данным агентства, речь идет о штрафе в размере примерно 5,9 тысячи долларов США, который добровольно выплатила авиакомпания Euro-Asia-Air из Казахстана. В сообщении поясняется, что в августе 2019 года самолет компании пролетел над Крымом.

С момента вступления в силу запрета на полеты над полуостровом в 2014 году его нарушили более 200 тысяч раз. Однако Euro-Asia-Air стала первой компанией, которая выплатила штраф за нарушение.

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года Украина закрыла воздушное пространство над полуостровом, который в Киеве считают оккупированной территорией. Таким образом, полеты авиакомпаний над территорией полуострова с точки зрения Киева считаются незаконными.

Первой российской авиакомпанией, которая получила штраф в размере в 354 тысяч евро за полеты в Крым, стала Nordwind Airlines. Всего ограничения нарушили более 40 компаний из России. По данным на 2018 год, им было выписано несколько десятков тысяч штрафов на сумму более 210 млн.долларов США.

В Госавиаслужбе заявили «Армiя Inform», что общая сумма штрафов, наложенных на российские авиакомпании, составляет 13 млрд гривен (560 млн. долларов США), в ведомстве рассчитывают, что случай с Euro-Asia-Air станет прецедентом и авиаперевозчики из России начнут погашать свои долги.

Справка: АО «Евро - Азия Эйр» была основана 9 июля 1997 года. С 8 ноября 2017 года учредителем АО "Евро - Азия Эйр" является ТОО "Sky Logistics Services".

АО "Евро - Азия Эйр" - крупная вертолетная авиакомпания в Казахстане. Осуществляет перевозку пассажиров на нефтяные платформы и острова Каспийского моря с 1997 года. А также авиаперелеты в любое время и по любым направлениям

Представительства компании расположены в городах: Атырау, Алматы, Астана, Актау, Жезказган, Шымкент.

 

фото с сайта eaa.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33