четверг, 02 декабря 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Творческий феномен казахов: почему артисты, музыканты, спортсмены из Казахстана обретают мировую популярность Путин отметил вклад Назарбаева в развитие российско-казахстанских отношений ЕАБР: Проект «Север-Юг» сделает Казахстан важным транзитным узлом Фильм «QAZAQ: История Золотого Человека» про Назарбаева покажут в эфире Қазақстанда 16,3 млрд тонна қалдық жиналған Благотворительная акция «Дерево желаний» стартует в 4 городах Казахстана EURUSD: евро получил поддержку от бегства в защитные активы В Казахстане с 1 декабря приостановят приём старых авто на утилизацию Қазақстанда он жеті мыңнан астам жүкті әйел вакцина салдырды В Казахстане введут запрет на экспорт картофеля Мирзагалиев: Казахстан привлечёт $6 млрд из ОАЭ Қазақстанда автогазға ауыстырылған көліктер саны артты Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді

Пятерых пассажиров из рухнувшего самолета готовят к выписке

Пятеро человек, получивших травмы в авиакатастрофе под Алматы, готовятся к выписке.

«Вчера было обращений в медицинские организации Алматы – 68, из них 51 человек госпитализированы. Двое умерли в городской клинической больнице  №4 из-за травм, несовместимых с жизнью. Сегодня из числа пострадавших семеро находятся в тяжелом состоянии, 42 в стабильном состоянии, в том числе 9 детей. За первый день среди пострадавших больных отмечается улучшение динамики. Есть некоторые больные в БСНП, которым требуется выписка. Их 5 человек», - сообщает inform.kz со ссылкой на руководителя общественного здоровья города Тлеухана Абилдаева.

По его словам, все медорганизации города оснащены в полном объеме медицинскими средствами. Привлекаются консультанты из республиканских организаций в Алматы, а также из города Нур-Султан.

«Всем больным оказана соответствующая помощь. Сегодня проведено 19 операций пострадавшим взрослым и двум детям. Мы думаем, что сил и средств наших коллег по республике и их квалификации достаточно для того, чтобы вести и выходить больных, которые находятся в стационарах Алматы», - сказал он.

По словам вице-министра здравоохранения РК Камалжана Надырова, за прошедшую ночь удалось стабилизировать состояние крайне тяжелых пациентов – их состояние оценивается как тяжелое, но стабильное. «Это самая главная победа, которой нам удалось достичь за прошедшую ночь. Как уже было отмечено, в поддержку пациентам и нашим коллегам приехали наши уважаемые академики и руководители ведущих научно-исследовательских институтов. Только что они завершили обход», - сказал Камалжан Надыров. Как отметил председатель правления АО «Национальный центр нейрохирургии» Серик Акшулаков, можно сказать, что идет полная стабилизация состояния больных.

Остаются тяжелые больные, но они практически все в сознании. «Самая высокотехнологичная помощь оказана больным с повреждением позвоночника: шейного, грудного, поясничного отделов. Только что завершилась операция, мы все это посмотрели, надеюсь на благополучный исход.

Сегодня мы видели больных, которые восстанавливаются от шока, от травм, и я должен подчеркнуть, что врачи Алматы оказались на высоте. При массовом поступлении бывают свои сложности, врачи были готовы и оказали высокотехнологичную помощь. Я надеюсь, что все больные восстановятся и благополучно отправятся домой», - сказал Серик Акшулаков.

27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района. На борту самолета было 98 человек - 93 пассажира и 5 членов экипажа.

Падение самолета произошло в районе п. Альмерек Талгарского района.
На пульт 103 поступил вызов в 7.43ч., выехало 16 бригад скорой и неотложной помощи Алматинской области (Талгарский, Илийский район) – 5 бригад Талгарского района, 6 бригад Илийского района, 2 бригады с. Боролдай, 3 бригады Енбекшиказахского района.
Задействованы 35 бригад г. Алматы.
Направлены 2 нейрохиругические бригады.

В Алматинскую многопрофильную клиническую больницу доставлено 5 пациентов, состояние крайне тяжелое. В Центр детской неотложной медицинской помощи доставлено 8 детей в сознании с политравмами. В БСНП доставлено 5 взрослых с политравмами.
В ГКБ № 4 доставлено 17 пациентов в крайне тяжелом состоянии.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33