вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Нефть растет

Цена нефти марки Brent впервые за полгода превысила 70 долларов США.

Рынок находится в ожидании ответа Ирана на убийство в Багдаде генерала Сулеймани.

Стоимость барреля североморской Brent впервые с конца мая превысила 70 долларов – пишет rbc.ru. Это произошло на фоне эскалации ситуации на Ближнем Востоке после убийства в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани.

По ходу торгов в Лондоне стоимость барреля Brent рано утром 6 января достигала отметки в 70,16 долларов, что на 2,08% выше показателя предыдущего торгового дня, следует из данных Investing.com.

В минувшую пятницу, когда цены выросли на новостях об убийстве Сулеймани, аналитик Energy Aspects Амрита Сен в интервью CNBC отметила, что нестабильность на рынке связана с отсутствием ответа на вопрос, как Иран ответит на гибель Сулеймани. Она не исключила возможный удар по нефтяным объектам в районе Персидского залива наподобие атаки на завод Saudi Aramco.

Сен отметила, что если ожидание ответа Ирана затянется, то нефтяные котировки могут вернуться к прежним показателям.

Последний раз баррель Brent стоил дороже 70 долларов в конце мая. Тогда взлет цен на нефть был также связан с событиями в районе Персидского залива. В середине мая США обвинили Тегеран в нападении на два танкера в ОАЭ, а иранские военные пригрозили «отправить на дно» американские корабли.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33