вторник, 19 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды? Казахстанцы скупают недвижимость соседних стран из-за роста цен на жилье на родине Сериал «Игра в кальмара» планирует заработать 891,1 млн долларов Сатпаевта сотталған педофилдер аппеляция берді Каспийскую нефть освободят от таможенных пошлин Дорогая нефть толкает тенге к укреплению Операция «Нелегал-кордон» выявила экстремальное количество нелегальных мигрантов Казатомпром инвестирует в Фонд физического урана. Что это даст? Ювелиры пополнили госбюджет на 800 млн, но теневой оборот в отрасли достиг 90% Министр мұғалімдерге араша түсті Эффективность портфельных компаний «Самрук-Қазына» упала с 55% до 18% Театральные страсти: похищенные миллионы и новый конкурс госзакупок на миллиарды Киноэкипаж успешно вернулся с космоса Казахстан и Афганистан обсудили вопросы торгово-экономических связей Получить пенсию на карту Kaspi Gold стало еще проще В Нур-Султане рассматривается судебное дело сервера «Ashyq» Какой банк профинансирует LRT в Нур-Султане? Нефть может вырасти до 100 долларов за баррель В Казахстане лиц с инвалидностью больше на 32 процента, чем получателей пособий Около четырех тысяч безработных казахстанцев причинили ущерб государству на сумму 47,4 млрд тенге В Казахстане появится социальная сеть для врачей Kazdoctor.kz Российские и казахстанские нацпроекты: найдите пять отличий Почему Сбербанк будет цифровизировать Казахстан, а ВТБ - Россию? Биткоин протестировал уровень 58 тыс. Крупные энергоблоки аварийно отключились в Казахстане

Когда к нам придут американские авиакомпании?

Правительства США и Казахстана подписали соглашение о воздушном сообщении.

«Мы рады сообщить, что Соединенные Штаты Америки и Казахстан подписали Соглашение о воздушном сообщении (об открытом небе). От имени Правительства США соглашение было подписано Послом США в Казахстане Уильямом Х. Мозером, от имени Правительства Республики Казахстан – Министром индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбутом Атамкуловым» - сообщает пресс-служба посольства США в Казахстане.

Соглашение позволит установить отношения в области гражданской авиации с Казахстаном в соответствии с американской международной авиационной политикой открытого неба. Данное соглашение включает неограниченную емкость и частоту перевозок, права на открытый маршрут, либеральные механизмы осуществления чартерных перевозок и возможности совместной эксплуатации рейсов.

Соглашение вступит в силу после обмена дипломатическими нотами между правительствами двух стран.

Напомним, с 1 ноября 2019 года был введен режим «открытого неба» в аэропортах городов Нур-Султан, Алматы, Шымкент, Актау, Караганды, Усть-Каменогорск, Павлодар, Кокшетау, Тараз, Петропавловск, Семей, предусматривающий снятие ограничений по количеству рейсов и предоставление иностранным авиакомпаниям пятой степени «свободы воздуха» по направлениям, на которых не оперируют казахстанские перевозчики.

С 2017 года режим «открытого неба» был внедрен в столице. За 3 года казахстанскими и иностранными авиаперевозчиками было открыто 19 новых маршрутов, в том числе в Токио, Варшаву, Будапешт, Хельсинки и другие.

По словам министра индустрии и инфраструктурного развития Бейбута Атамкулова, планируются к открытию казахстанскими перевозчиками рейсы в такие крупные города, как Шанхай (2020), Сингапур (2020 г.), Нью-Йорк (2021 г.). «В скором будущем ожидается приход таких авиакомпаний как «Qatar Airways» (Доха 2020 г.), «Emirates» (Дубаи 2021 г.), «China Eastern» (Шанхай 2021 г.), Уральские Авиалинии, Победа и другие» - рассказал в октябре прошлого года министр.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33