Визит Помпео в Казахстан отложен
Поддержать

Визит Помпео в Казахстан отложен

В Японии выписали ордер на арест жены Карлоса Гона

Прокуратура Токио получила во вторник, 7 января, ордер на арест Кэрол Гон, жены бывшего главы альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона, сообщает rbc.ru со сслыкой на агентство Kyodo News.

По данным журналистов, ордер выписан в связи с подозрением в лжесвидетельстве: власти подозревают, что супруга Гона, бежавшего из Японии, где его обвиняли в сокрытии доходов, дала ложные показания во время допроса в качестве свидетеля в Токийском окружном суде в апреле 2019 года.

Факт выдачи ордера на арест Кэрол Гон подтверждает также японский телеканал NHK. По его данным, оба супруга в настоящее время находятся на родине Кэрол — в Бейруте (Ливан), куда Гон прибыл после того, как тайно покинул Японию, нарушив условия освобождения под залог.

Представитель Гона сказал, что ордер связан с заявлениями, который бывший глава автоконцерна сделал на пресс-конференции в Бейруте. По его словам, девять месяцев назад супруга Гона приехала в Японию, чтобы ответить на вопросы прокуроров, после чего ее отпустили.

Карлос Гон был задержан в Японии в ноябре 2018 года, он обвинялся в сокрытии доходов на $80 млн, а также в списании личных убытков на компанию Nissan на сумму $16 млн. 31 декабря стало известно, что Гон покинул Японию.

Сам экс-глава автоконцерна позднее заявил, что сейчас находится в Ливане и бежал не от правосудия, а от «политического преследования».

 

фото из открытых источников

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.