пятница, 22 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Алек Болдуин «Ржавчина» фильм түсірілімінде операторды өлтірді Как чиновница, фигурировавшая в коррупционном деле, стала замом акима Косшы? Суд оправдал бывших вице-министров Садибекова и Джаксалиева Белгілі жазушы Софы Сматаев оқырманнан ақшалай көмек сұрады Казахстанские хлебопеки: В стране может исчезнуть социальный хлеб Апатқа ұшыраған "Қайрат" ойыншылары пікір білдірді В Казахстане растет количество родов среди подростков Блокада на границе с КНР продолжается Марқұмның жақындары жауынгердің өзіне қол жұмсағанына сенбейді Минтруда: На переселение с юга на север направят более 46 млрд тенге По затратам местных бюджетов лидируют Туркестанская и Алматинская области Во время пандемии казахстанцев охватила «эпидемия» лудомании Второй энергоблок Ростовской АЭС остановлен из-за неполадок Аида Балаева: «Ұлттық рухани жаңғыруға» 119 миллиард теңге жұмсалады Арон Атабектің халі нашарлап кетті Казахстанские аэропорты дожигают последний керосин 500 казахстанских женщин стали жертвами бытового насилия Орал әуежайына Мәншүк Мәметова есімі беріледі Казахстан в высокой группе риска - тенге дорожает Әлия Назарбаеваның кітабы: отырыс өткен театр директорына 670 910 теңге айыппұл салынды В Казахстане начнут прививать вакциной Pfizer подростков и беременных Тоқаев: Балаларды бір тілмен шектеудің қажеті жоқ Парламент Казахстана принял закон по защите Каспия Казахстанский уран и бразильский сахар: товарооборот составил $109,8 млн Казахстан и Италия начнут сотрудничать в военной области

Десятки людей погибли во время прощания с генералом Сулеймани

Миллионы человек пришли попрощаться с иранским генералом Касемом Сулеймани в его родном городе Кермане. В результате возникшей давки погибли свыше 35 человек.

По данным местных масс-медиа, на прощание с генералом пришли несколько миллионов человек. К сожалению, из-за образовавшейся давки свыше двухсот человек получили ранения и не менее 35 человек погибли.

Касем Сулеймани будет похоронен на кладбище мучеников в Кермане. Согласно его завещанию, на могиле будет написано «Солдат Касем Сулеймани» без указания должностей и званий.

Генерал Сулеймани был убит 3 января в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа.

Справка: Касем Сулеймани родился 11 марта 1957 года в бедной крестьянской семье в горной деревне. Работать стал с 13 лет.

Молодой Сулеймани поддержал идеи исламской революции 1979 года и с первых её дней записался в Корпус стражей Исламской революции (КСИР), который впоследствии превратился в элитное подразделение, подчиняющееся лично верховному руководителю Ирана аятолле Али Хаменеи. В 30 лет он уже возглавлял пехотную дивизию.

Сулеймани считается архитектором иранской региональной политики, заключавшейся в мобилизации народных «милиций» (вооруженных группировок) в Ираке, Сирии и Ливане, которые, в том числе, принимали участие в войне с террористами «Исламского государства». Его обвиняли в нападениях на американские и союзные войска, начиная с 2003 года, когда США вторглись в Ирак.

Эль-Кудс под руководством Сулеймани оказывал военную поддержку группировкам ХАМАС и Хезболла в Палестине и Ливане, а также сыграл важную роль в формировании политической ситуации в Ираке после вывода оттуда американских войск.

В Иране Сулеймани считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни.

Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33