Люди и события 2019 года, которые определят год 2020
Поддержать

Люди и события 2019 года, которые определят год 2020

Австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы заявило о 1,25 млрд. животных, погибших в огне.

Всемирный фонд дикой природы шокирован масштабом ущерба от бушующих в Австралии пожаров – пишет Дойче Велле. Страховщики уже получили заявления на 435 млн евро. А дым от пожаров достиг Южной Америки.

Около 1,25 млрд животных в Австралии могли погибнуть за время сильных лесных пожаров. Такие данные местное отделение Всемирного фонда дикой природы (WWF) привело во вторник, 7 января. В частности, жертвами стихии стали тысячи коал в прибрежных районах штата Новый Южный Уэльс, а также кенгуру, сумчатые летяги, потору и какаду.

Фонд «шокирован масштабом разрушений», заявили в организации. На восстановление многих лесов уйдут десятилетия, отмечают экологи. По их оценке, некоторые виды животных могли «переступить за грань вымирания».

Между тем жители 4 штатов с сентября подали почти 9 тысяч заявлений о покрытии ущерба на общую сумму 700 млн австралийских долларов (в пересчете — 435 млн евро), сообщил Совет страховых компаний Австралии. Накануне власти объявили о намерении выделить 2 млрд австралийских долларов (1,24 млрд евро) на восстановление пострадавших от пожаров регионов.

Лесные пожары бушуют в Австралии с сентября. Десятки из них по-прежнему неподконтрольны огнеборцам. Выгорело уже 8 млн га, что немногим меньше площади Австрии или Ирландии. Распространению огня способствуют высокая температура и сильный ветер.

Пламя уничтожило более 1800 зданий. В ряде населенных пунктов отсутствует энергоснабжение. В огне погибли 25 человек.

Дым от пожаров преодолел более 10 тысяч километров и достиг берегов Южной Америки. В частности, метеослужба Чили зафиксировала его над Чили и Аргентиной.

 

фото @Imago/D. Mariuz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.