суббота, 25 сентября 2021
,
USD/KZT: 423.91 EUR/KZT: 497.37 RUR/KZT: 5.81
Джо Байден намерен назначить уроженку Казахстана главой банковского регулятора США USAID окажет финансовую помощь Мангистауской области Кто купит яхту «Дочки» «Казмунайгаза» за 878 млн тенге? Климатическая тревожность: 40 % молодежи боится заводить детей Центральная Азия улучшит дороги за счет ЕБРР В Казахстане растет количество правонарушений, связанных с наркотиками В Казахстане цены на лекарства подорожали на три процента В Казахстане 85% многодетных семей живут за чертой бедности В Казахстане за прошедшие сутки зарегистрировано 2 537 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией ⠀ Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России

Мы на одном месте с Намибией

Казахстан разделил 76-е место с Намибией в Индексе паспортов.

Компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта опубликовала традиционный Индекс паспортов.

Третий год подряд лидерство в Индексе удерживает Япония. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство. На втором месте Сингапур с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).

Замыкают список Афганистан, Ирак и Сирия.

Из стран Центральной Азии Казахстан имеет самый лучший рейтинг, граждане нашей страны без визы могут посетить 76 стран. Кыргызстан на 80 месте (63 страны), Узбекистан на 85 месте (57 стран).

Из постсоветских стран самый высокий индекс у стран Балтии – Литва на 10 месте (181 государство без визы могут посетить литовцы), Латвия на 11 и Эстония на 12–м месте.

Справка: индекс паспортов (англ. Henley Passport Index) — классификатор стран по принципу свободы передвижения их граждан (возможности посещения других страны без получения въездной визы или с получением визы по прибытию). Публикуется с 2006 года международной консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

Рейтинг паспортов включает данные по 199 странам мира. С 2018 года обновление рейтинга происходит ежеквартально (ранее — ежегодно).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33