четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Мы на одном месте с Намибией

Казахстан разделил 76-е место с Намибией в Индексе паспортов.

Компания Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта опубликовала традиционный Индекс паспортов.

Третий год подряд лидерство в Индексе удерживает Япония. Граждане этой страны могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 государство. На втором месте Сингапур с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений).

Замыкают список Афганистан, Ирак и Сирия.

Из стран Центральной Азии Казахстан имеет самый лучший рейтинг, граждане нашей страны без визы могут посетить 76 стран. Кыргызстан на 80 месте (63 страны), Узбекистан на 85 месте (57 стран).

Из постсоветских стран самый высокий индекс у стран Балтии – Литва на 10 месте (181 государство без визы могут посетить литовцы), Латвия на 11 и Эстония на 12–м месте.

Справка: индекс паспортов (англ. Henley Passport Index) — классификатор стран по принципу свободы передвижения их граждан (возможности посещения других страны без получения въездной визы или с получением визы по прибытию). Публикуется с 2006 года международной консалтинговой компанией Henley & Partners совместно с Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА).

Рейтинг паспортов включает данные по 199 странам мира. С 2018 года обновление рейтинга происходит ежеквартально (ранее — ежегодно).

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33