суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Казахстанские авиакомпании изменили маршруты из-за ситуации на Ближнем Востоке

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке авиакомпании «Air Astana» и «SCAT» решили прекратить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

«Авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. При этом время полета увеличится следующим образом: Алматы–Дубай на 20 минут, Дубай–Алматы на 10 минут, Нур-Султан–Дубай на 55 минут, Дубай–Нур-Султан на 35 минут», - сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Подобное сообщение сделала еще одна казахстанская авиакомпания – «SCAT»: «До стабилизации ситуации в регионе Персидского залива, авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх.

Пролет по этим направлениям будет осуществляться через территории других государств.

В связи с этими изменениями, длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию – до 1,5 часов».

Авиакомпания заверила, что будет внимательно следить за развитием событий и обещала проинформировать общественность, «если произойдут дальнейшие изменения».

К слову, сегодня утром правительство США запретило своим авиакомпаниям заходить в воздушное пространство Ирана и Ирака. Запрет также распространяется на Оманский и Персидский заливы.

Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов,

Сегодня же стало известно, что крупнейшие авиакомпании мира, такие как Air France и Lufthansa объявили о прекращении полетов своих бортов через воздушное пространство Ирана и Ирака в связи с недавними ракетными обстрелами.

Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. 

Ранее, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США был убит генерал Сулеймани. После его убийства парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны. Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33