воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Казахстанские авиакомпании изменили маршруты из-за ситуации на Ближнем Востоке

В связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке авиакомпании «Air Astana» и «SCAT» решили прекратить полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана.

«Авиакомпания Air Astana приняла решение об изменении маршрута следования из Алматы и Нур-Султана в Дубай, исключив полеты над воздушным пространством Ирака и Ирана. При этом время полета увеличится следующим образом: Алматы–Дубай на 20 минут, Дубай–Алматы на 10 минут, Нур-Султан–Дубай на 55 минут, Дубай–Нур-Султан на 35 минут», - сообщает пресс-служба национального авиаперевозчика.

Подобное сообщение сделала еще одна казахстанская авиакомпания – «SCAT»: «До стабилизации ситуации в регионе Персидского залива, авиакомпания SCAT приняла решение об изменении маршрутов по направлениям из Казахстана в Саудовскую Аравию и Шарм-Эль-Шейх.

Пролет по этим направлениям будет осуществляться через территории других государств.

В связи с этими изменениями, длительность перелетов по направлениям в Шарм-Эль-Шейх увеличится на 1 час, в Саудовскую Аравию – до 1,5 часов».

Авиакомпания заверила, что будет внимательно следить за развитием событий и обещала проинформировать общественность, «если произойдут дальнейшие изменения».

К слову, сегодня утром правительство США запретило своим авиакомпаниям заходить в воздушное пространство Ирана и Ирака. Запрет также распространяется на Оманский и Персидский заливы.

Росавиация порекомендовала российским авиакомпаниям не использовать воздушное пространство Ирана, Ирака, Персидского и Оманского заливов,

Сегодня же стало известно, что крупнейшие авиакомпании мира, такие как Air France и Lufthansa объявили о прекращении полетов своих бортов через воздушное пространство Ирана и Ирака в связи с недавними ракетными обстрелами.

Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана. 

Ранее, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США был убит генерал Сулеймани. После его убийства парламент Ирака принял резолюцию с призывом к выводу иностранных войск из страны. Также парламент поддержал запрет на перемещение иностранных военных по территории страны под любыми предлогами.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33