воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Заявление Трампа относительно ситуации с Ираном

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран ждут новые экономические санкции.

Сегодня утром (в 22:30 по времени Нур-Султана) президент США выступил с речью относительно ситуации в Иране и Ираке, после того как были обстреляны военные базы США в Ираке.

«Никто в результате этих атак не пострадал» - заявил Трамп и добавил, что это стало возможным благодаря системе раннего предупреждения.

"Наши Вооруженные силы готовы ко всему. Иран это, видимо, понимает. И это — хороший знак", — отметил он.

Не забыл американский лидер упомянуть и про убитого по его приказу генерала Сулеймани - «его руки были в крови американцев и иракцев» и "нейтрализовать его надо было давно".

В своей речи Трамп также заявил, что пока он президент, у Ирана никогда не будет ядерного оружия.

Он призвал Германию, Францию, Великобританию, а также Россию и Китай действовать сообща и достичь соглашения, которое бы привело "к процветанию Ирана". Правда, заметил, что этого не случится, пока в этой стране присутствуют военные настроения.

Из текста заявления президента США также стало ясно, что Иран ждут новые экономические санкции.

Напомним, 3 января, в Багдаде в результате авиаудара США по приказу Дональда Трампа был убит генерал Сулеймани. Касем Сулеймани считался архитектором иранской региональной политики. В Иране он считался национальным героем, о котором снимали фильмы и писали песни. Бывший сотрудник ЦРУ Джон Магуайр в 2013 году назвал Сулеймани наиболее влиятельной и мощной фигурой на Ближнем Востоке, несмотря на то, что «никто ничего о нём не слышал».

После гибели генерала Тегеран пообещал мстить Америке. Сегодня утром две американские военные базы в Ираке подверглись ракетному обстрелу со стороны Ирана.

Сегодня же днем спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила администрацию президента США Дональда Трампа в провокации войны. «Внимательно слежу за ситуацией в Ираке после бомбардировок американских войск – написала Пелоси в твиттере.  И добавила – нам необходимо обеспечить безопасность наших военнослужащих, включая прекращение ненужных провокаций со стороны администрации».

 

фото  AP Photo / Evan Vucci

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33