воскресенье, 19 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.3 EUR/KZT: 501.05 RUR/KZT: 5.81
Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет Как получить сельскую ипотеку Малый бизнес — большой кризис: неактивных предприятий стало на 19% больше Ждет ли Казахстан девальвация? Доля отечественных производителей в госзакупках Казахстана снижается   Куда делся министр Цой? Из Казахстана денег за рубеж уходит в 3 раза больше, чем поступает Цены на подсолнечное масло в Казахстане превысили мировые Летописцу Алматы Владимиру Проскурину – 75 лет

Что беспокоит Божко?

Зампредседателя мажилиса Владимир Божко в Караганде поделился насущными вопросами, которые его беспокоят.

На встрече в Доме Дружбы с руководителями этнокультурных объединений области и членами Ассамблеи народа Казахстана Владимир Божко поделился наболевшими проблемами.

«Что нас беспокоит? Нас беспокоит отток талантливой молодежи из Казахстана. Мы написали на имя премьер-министра, что так нельзя» - сказал Божко. Вице-спикер также добавил – «хотел бы обратить внимание, что у нас многие вузы напрямую работают с областями и тоже подбирают и приглашают ребят на обучение. Но у нас нет стройной системы возврата и обеспечения рабочими местами этих ребят». Отметил вице-спикер, правда без указания точных названий, что некоторые вузы стали лавкой по продаже дипломов.

Посетовал он и на дефицит предложений со стороны этнокультурных объединений, секретариатов АНК.

«Будьте активнее» - призвал Божко. И добавил: «не используете потенциал девятки от АНК и группы депутатской, в которой 31 человек работают на вас. На сайте Парламента есть весь план законотворческой работы».

Еще одна актуальная проблема, по мнению Владимира Божко, - недостаточное строительство жилья для молодых специалистов в сельской местности.

Не забыл Божко и про добрые слова, упомянув, что депутатская группа АНК, в которую входит 31 мажилисмен, в минувшем сезоне «провела большую работу».

«Её члены внесли свыше 880 предложений и поправок по законопроектам, рассмотрели 642 обращения граждан и приняли в Парламенте 469 человек», - сообщил Божко.

 

фото karaganda-region.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33