вторник, 25 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Кто поедет на Зимние Олимпийские игры 2022? Миссии США и Великобритании в ОБСЕ высказались о прошедших январских беспорядках Қазақстанның бірқатар өңірінде жарық өшіп қалды В трех странах Центральной Азии зафиксировали отключения электроэнергии Назарбаеваның құдасы қызметінен босатылды Токаев освободил от должности председателя ЦИК Выход членов партии из нуротан приобретает массовый характер Семьи погибших во время беспорядков - против эксгумации тела Атырауда 52 жастағы әйел тұңғышын дүниеге әкелді Үкімет басшысы бизнес жұмысына бөгет жасамауды тапсырды Январские события потянули «медведей» вниз Казахстанские общественники намерены переписать Конституцию Создана еще одна комиссия по общественному расследованию январских событий Семейде «Нұр Отанның» екі депутаты партиядан шығатынын айтты Нур Отан начали покидать депутаты маслихатов Токаев освободил от должности главу Бюро национальной статистики Казахстанский фонд благосостояния вдвое сократил штат после критики со стороны Токаева Должность начальника Департамента полиции Алматинской области покинул Серик Кудебаев Қазақстанда арнайы операциялар күштерінің қолбасшылығы құрылды Какие приложения были популярны во время и после ЧП Риски от прочих финансовых убытков бизнес не заинтересован страховать Тоқаевтың сынынан кейін «Самұрық-Қазына» басшысы мәлімдеме жасады Нацбанк неожиданно повысил базовую ставку до 10,25% В Казахстане создано командование Сил специальных операций ВС Атырауда жоғалып кеткен 9 жастағы баланың денесі табылды

Трюдо: украинский самолет сбила иранская ракета

Премьер-министр Канады на брифинге заявил, что самолет МАУ мог быть сбит иранской ракетой непреднамеренно.

"У нас есть разведданные из разных источников, включая данные наших союзников и данные нашей разведки, которые указывают, что самолет сбила иранская ракета класса "земля – воздух". Это могло быть непреднамеренно", – приводит заявление главы Канады украинский сайт gordon.ua.

В своем выступлении Трюдо отметил, что Канада хочет привлечь своих специалистов к расследованию и подчеркнул, что выводы пока лишь предварительные.

"Мы понимаем, что в этой ситуации нам потребуется еще больше ясности, еще больше ответов, поэтому мы призываем к полному и заслуживающему доверия расследованию. Мы понимаем, что это могло произойти случайно, но это делает выяснение причин произошедшего еще более важным", –отметил канадский премьер-министр.

Примечательно, что Трюдо дал пресс-конференцию спустя несколько часов после того, как американские масс-медиа со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет "Международных авиалиний Украины" мог по ошибке быть сбит системой противовоздушной обороны Ирана.

А издание The New York Times опубликовала видео с возможным попаданием ракеты в украинский самолет. Более того, The New York Times заявила, что самолет не взорвался сразу, а развернулся и направился в сторону аэропорта.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января. Самолет, направлявшийся в Киев, рухнул в районе иранского города Паранда. Он вылетел из аэропорта Хомейни в 4:42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров.

На борту находились 176 человек. Все они погибли. 82 погибших - граждане Ирана, 63 - Канады, Украина - 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция - 10, Афганистан - 4, Германия - 3, Британия - 3.

Большая часть погибших – студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33