вторник, 21 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.73 EUR/KZT: 498.32 RUR/KZT: 5.81
Выстрел в Алматы - жертвами ипотеки стали невинные люди Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет

Трюдо: украинский самолет сбила иранская ракета

Премьер-министр Канады на брифинге заявил, что самолет МАУ мог быть сбит иранской ракетой непреднамеренно.

"У нас есть разведданные из разных источников, включая данные наших союзников и данные нашей разведки, которые указывают, что самолет сбила иранская ракета класса "земля – воздух". Это могло быть непреднамеренно", – приводит заявление главы Канады украинский сайт gordon.ua.

В своем выступлении Трюдо отметил, что Канада хочет привлечь своих специалистов к расследованию и подчеркнул, что выводы пока лишь предварительные.

"Мы понимаем, что в этой ситуации нам потребуется еще больше ясности, еще больше ответов, поэтому мы призываем к полному и заслуживающему доверия расследованию. Мы понимаем, что это могло произойти случайно, но это делает выяснение причин произошедшего еще более важным", –отметил канадский премьер-министр.

Примечательно, что Трюдо дал пресс-конференцию спустя несколько часов после того, как американские масс-медиа со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке сообщили, что самолет "Международных авиалиний Украины" мог по ошибке быть сбит системой противовоздушной обороны Ирана.

А издание The New York Times опубликовала видео с возможным попаданием ракеты в украинский самолет. Более того, The New York Times заявила, что самолет не взорвался сразу, а развернулся и направился в сторону аэропорта.

Пассажирский самолет Boeing 737-800 рейса PS752 "Международных авиалиний Украины" потерпел крушение 8 января. Самолет, направлявшийся в Киев, рухнул в районе иранского города Паранда. Он вылетел из аэропорта Хомейни в 4:42 по Киеву, а уже через две минуты пропал с радаров.

На борту находились 176 человек. Все они погибли. 82 погибших - граждане Ирана, 63 - Канады, Украина - 2 пассажира и 9 членов экипажа, Швеция - 10, Афганистан - 4, Германия - 3, Британия - 3.

Большая часть погибших – студенты, которые возвращались на учебу после рождественских каникул.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33