пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

В Казахстане в 2019 году на дорогах республиканского и международного значения погибли 1019 человек

Количество ДТП со смертельными случаями выросло.

В 2019 году на дорогах республиканского и международного значения произошло 2547 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1019 и получили ранения 4311 человек – сообщает пресс-служба министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Увы, но количество ДТП неуклонно растёт. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года количество ДТП в 2019 году возросло на 18,6%, число погибших увеличилось на 26,3%, раненых- на 22,1%.

Основная причина всех ДТП - несоблюдение правил дорожного движения. Каждая третья авария происходит из-за превышения скорости, каждая шестая - в результате выезда на полосу встречного движения.

Одно ДТП из десяти просходит, когда водитель не справился с рулевым управлением. В 8% - из-за не соблюдения дистанции, вследствие переутомления - 3,6%, управление транспортом в нетрезвом состоянии приводит к 3,1% происшествий, неисправность транспортных средств – 0,3% и иные причины - 27,8%.

Основным видом ДТП на автодорогах международного и республиканского значения являются столкновения – 949 случаев, из них попутные столкновения составляют 56%, встречные - 30% и боковые - 14%.

 

фото sputnik.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33