21 человек из рухнувшего самолета «Бек Эйра» остается в больницах
Поддержать

21 человек из рухнувшего самолета «Бек Эйра» остается в больницах

Количество ДТП со смертельными случаями выросло.

В 2019 году на дорогах республиканского и международного значения произошло 2547 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 1019 и получили ранения 4311 человек – сообщает пресс-служба министерство индустрии и инфраструктурного развития.

Увы, но количество ДТП неуклонно растёт. В сравнении с аналогичным периодом 2018 года количество ДТП в 2019 году возросло на 18,6%, число погибших увеличилось на 26,3%, раненых- на 22,1%.

Основная причина всех ДТП — несоблюдение правил дорожного движения. Каждая третья авария происходит из-за превышения скорости, каждая шестая — в результате выезда на полосу встречного движения.

Одно ДТП из десяти просходит, когда водитель не справился с рулевым управлением. В 8% — из-за не соблюдения дистанции, вследствие переутомления — 3,6%, управление транспортом в нетрезвом состоянии приводит к 3,1% происшествий, неисправность транспортных средств – 0,3% и иные причины — 27,8%.

Основным видом ДТП на автодорогах международного и республиканского значения являются столкновения – 949 случаев, из них попутные столкновения составляют 56%, встречные — 30% и боковые — 14%.

 

фото sputnik.kz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.