четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык»

Трампа собираются ограничить в принятии самостоятельных военных решений

Палата представителей США ограничила военные полномочия Трампа в отношении Ирана.

Палата представителей США приняла в четверг резолюцию, которая ограничит возможности президента Дональда Трампа проводить военные операции в отношении Ирана – сообщает Голос Америки.

Палата представителей, контролируемая демократами, проголосовала практически исключительно по партийным линиям - 224 голоса "за" и 194 против.

Демократы обвинили Трампа в безрассудстве и поддержали резолюцию, в то время как поддерживающие Трампа республиканцы, которые редко голосуют против его политического курса, выступили против этой инициативы.

Теперь это решение должен поддержать сенат, но здесь сторонники Трампа контролируют 53 из 100 мест. Так что, неизвестно будет ли резолюция в итоге принята.

Ранее спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси обвинила Белый дом в том, что решение об атаке принималось без консультации с Конгрессом. Обычно президенты, прежде чем предпринимать важные действия в оборонной сфере, ставят об этом в известность лидеров Конгресса.

На пресс-конференции, которая состоялась в четверг спикер заявила: «на прошлой неделе, на наш взгляд, президент и администрация осуществили провокационную, несоразмерную атаку против Ирана, которая поставила американцев под угрозу».

фото wsj.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33