суббота, 22 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Глава МИД рассказал о январских событиях на заседании в ОБСЕ Казахстанцы могут сообщать о завышенных ценах на продукты - эксперты Колебания в нефти привели к снижению тенге Тоқаев: Еліміздегі білім жүйесін өзгерткім келеді Айдос Сарым: Решение Европейского Парламента является элементом политической игры Страховые компании Казахстана упростили рассмотрение страховых случаев О чем говорил Токаев на встрече с бизнесменами? Халықтың жартысының табысы 50 мың теңгеден аспайды - Тоқаев АО «Ак Алтыналмас» повышает заработные платы сотрудникам Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова перечислят Т1 млрд в фонд «Қазақстан халқына» Генпрокуратура опубликовала номера дежурных прокуроров для жалоб казахстанцев Открыт прием заявок для бизнесменов Казахстана на возмещение ущерба - НПП «Росатом» Қырғызстанда АЭС салады МИД отреагировал на заявление Европарламента с критикой в адрес властей Казахстана Франция Әблязовқа тағылған айыпты алып тастауға шақырды Европарламент призвал расследовать события в Казахстане и ввести санкции Юристы Казахстана выдвинули требования президенту Токаеву Известный марафонец выиграл иск по делу о «защите чести и достоинства» первого президента Казахстана Европарламент призвал к международному расследованию событий в Казахстане, призывая наказать чиновников Активисты группы #НЕТУТИЛЬСБОРУ требуют проверки на наличие коррупционной составляющей АО «Жасыл Даму» Сауд Арабиясында рекордтық суық тіркелді Скончался Толеубек Аралбай - заслуженный артист Казахстана Мәсімовтың туысы лауазымды қызметінен босатылды В Алматы полицейские обнаружили тайные захоронения боевиков В Казахстане приходится всего 38 военных на 10000 человек

В Туркменистане бюджетники обязаны менять портреты президента за свой счёт

В Марыйском велаяте (области) власти требуют от всех госучреждений и предприятий обновить портреты президента.

Также госучреждениям необходимо повесить плакаты с надписью «Туркменистан – Родина нейтралитета», который был объявлен лозунгом 2020 года -  сообщает Радио Азатлык.

Требование поменять портреты главы страны власти объясняют тем, что у него поменялся цвет волос. Президент, которого ежедневно показывают по телевидению, в августе 2018 года внезапно поменял имидж, и его жгуче брюнетистая шевелюра начала седеть на глазах. И если сравнить его сегодняшний образ, что было два года назад, то разница довольно заметна.

Тем, кто не поменяет портреты, грозят большими штрафами и увольнениями. «Президент каждый месяц меняет цвет волос и от нас каждый раз требуют обновлять его портреты» - пожаловался один из бюджетников корреспонденту Азатлыка.

При этом, цены на портреты составляют от 10 до 100 манатов, для оформления нужно заплатить еще от 50 до 200 манатов. Таким образом, портрет Аркадага может обойтись в 300 манатов (по официальному курсу 85 долларов США).

«Эти плакаты и портреты бюджетники должны покупать за свои деньги» - уточняет Радио Азатлык.

Средняя зарплата в Туркменистане составляет 1563,9 манатов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33