пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар

В Туркменистане бюджетники обязаны менять портреты президента за свой счёт

В Марыйском велаяте (области) власти требуют от всех госучреждений и предприятий обновить портреты президента.

Также госучреждениям необходимо повесить плакаты с надписью «Туркменистан – Родина нейтралитета», который был объявлен лозунгом 2020 года -  сообщает Радио Азатлык.

Требование поменять портреты главы страны власти объясняют тем, что у него поменялся цвет волос. Президент, которого ежедневно показывают по телевидению, в августе 2018 года внезапно поменял имидж, и его жгуче брюнетистая шевелюра начала седеть на глазах. И если сравнить его сегодняшний образ, что было два года назад, то разница довольно заметна.

Тем, кто не поменяет портреты, грозят большими штрафами и увольнениями. «Президент каждый месяц меняет цвет волос и от нас каждый раз требуют обновлять его портреты» - пожаловался один из бюджетников корреспонденту Азатлыка.

При этом, цены на портреты составляют от 10 до 100 манатов, для оформления нужно заплатить еще от 50 до 200 манатов. Таким образом, портрет Аркадага может обойтись в 300 манатов (по официальному курсу 85 долларов США).

«Эти плакаты и портреты бюджетники должны покупать за свои деньги» - уточняет Радио Азатлык.

Средняя зарплата в Туркменистане составляет 1563,9 манатов.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33