пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Полицейских судить не будут

Суд решил не возобновлять дело в отношении полицейских, которые находились на месте гибели Дениса Тена.

"Жалобу адвокатов в интересах Тен оставить без удовлетворения. На постановление может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в течение трех суток с момента оглашения в Алматинский городской суд", - сообщает решение суда tengrinews.kz.

Ранее, Оксана Тен, мама Дениса Тена, подала жалобу на сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия и могли, по ее словам, предотвратить несчастный случай. Она считает, что халатность инспекторов полиции "повлекла по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года.

Расследование было поручено Департаменту Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы.

Оксана Тен подала заявление на сотрудников полиции по части 2 статьи 371 Уголовного кодекса "Халатность, повлекшая по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года. Расследование было поручено департаменту Нацбюро по противодействию коррупции по Алматы. В марте 2019 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Позже Оксана Тен подала жалобу с целью отменить постановление о прекращении.

Представители Оксаны Тен считают, что инспекторы полиции, которые находились на месте происшествия, где был смертельно ранен Денис Тен, могли предотвратить несчастный случай.

"Все это происходило у них на глазах с самого начала, но они даже не использовали служебный свисток, который мог бы спугнуть автоворов. Согласно пункту 1 статьи 19 закона об органах внутренних дел, на сотрудников полиции возложено не только пресечение правонарушений, но и оказание первой помощи. Они должны быть обучены этому. Вместо этого они кричали: "Вызывайте скорую помощь". А медицинскую помощь стала оказывать какая-то девушка, только она могла и не иметь медицинской подготовки, а полицейские должны уметь оказывать помощь. Когда же по сигналу тревоги прибыли патрульные, полицейский дает им совершенно другое направление, хотя он видел, в какую сторону побежали преступники", - заявил адвокат.

Денис Тен – самый известный казахстанский фигурист, выступавший в одиночном разряде. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан. Бронзовый призёр зимних Олимпийских игр 2014 года. Серебряный медалист чемпионата мира по фигурному катанию 2013, бронзовый призёр чемпионата мира 2015 года, чемпион чемпионата четырёх континентов 2015 года, чемпион VII зимних Азиатских игр, многократный победитель различных международных турниров под эгидой ISU, пятикратный чемпион Казахстана.

Был убит в самом центре Алматы 19 июля 2018 года. Денис застал двух преступников при краже зеркал с его автомашины. В результате возникшей потасовки один из них нанёс фигуристу глубокое ножевое ранение в бедро, что вызвало сильное кровотечение.

По обвинению в убийстве Тена задержаны двое граждан Казахстана – Нуралым Киясов и Арман Кудайбергенов.

В январе 2019 года оба подозреваемых признаны виновными в убийстве Дениса Тена и приговорены к 18 годам лишения свободы; их соучастницу Жанар Толыбаеву суд признал виновной в совершении другого преступления (недонесение о преступлении) и назначил ей наказание в виде четырёх лет лишения свободы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33