среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном

Коал из-за пожаров внесут в список исчезающих животных

Пожары в Австралии уничтожили огромное количество коал.

Министерство по защите окружающей среды Австралии заявило, что популяция коал из-за пожаров понесла настолько серьезный удар, что в некоторых частях страны эти животные могут быть внесены в список исчезающих видов – пишет kommersant.ru. Министр по защите окружающей среды Сьюзан Лей сообщила о выделении 50 млн. долларов США на поддержку дикой природы Австралии. А также подчеркнула, что только в штате Новый Южный Уэльс из-за пожаров популяция коал сократилась на 30%.

«После оценки последствий пожаров для этих животных может получиться, что в некоторых частях страны мы будем вынуждены перевести их из разряда животных, находящихся в уязвимости, в разряд животных под угрозой исчезновения», — отметила министр.

В настоящее время власти страны пытаются вылечить пострадавших от пожаров животных, задействовав все резервы местных зоопарков и специализированных ветеринарных лечебниц.

Неделю назад австралийское отделение Всемирного фонда дикой природы заявило, что из-за небывалых пожаров в огне погибли свыше 1,25 млрд. животных. Фонд "шокирован масштабом разрушений", заявили в организации. На восстановление многих лесов уйдут десятилетия, отмечают экологи. По их оценке, некоторые виды животных могли "переступить за грань вымирания".

 

фото nationalgeographic.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33