среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз»

Казахстан получил свыше 450 млрд. тенге за транзитные перевозки в 2019 году

Всего за прошлый год было перевезено через нашу страну 19,4 млн. тонн груза.

Больше всего грузов, по данным министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, было перевезено железнодорожным транспортом - 17,5 млн. тонн. Основной транзитной продукцией является нефть - 18,5%, затем идут черные металлы (10,7%), химикаты и сода (6,8%), химические и минеральные удобрения (2,2%) и зерно (1,7%).

Основными странами назначения являются наши соседи – Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, на которые приходится 75,6% железнодорожных транзитных перевозок.

На автомобильные перевозки пришлись 1,93 млн. тонн груза. Основные направления автоперевозок выглядели следующим образом: из Китая в страны Европейского Союза – 14 тыс. тонн, в страны Центральной Азии 779 тыс. тонн, в Россию доставлено 61,7 тыс. тонн грузов. Из стран Центральной Азии в Европейский Союз 106,5 тыс. тонн, в Россию 396 тыс. тонн, в Китай 5,4 тыс. тонн. Из России в страны Центральной Азии доставлено 9,7 тыс. тонн грузов, из стран Европейского Союза в Центральную Азию 567 тыс. тонн, в Китай 2,7 тыс. тонн грузов.

Автотранспортом преимущественно перевозили машины, различные механизмы, оборудование и аппаратуру.

Общий объем транзитных перевозок контейнеров через территорию Казахстана вырос на 23% и составил 664 тыс. контейнеров. Из них количество контейнеров в направлении Китай–Европа–Китай увеличилось на 11% и составило 347 тысяч контейнеров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33