вторник, 30 ноября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан и Швейцария заключили 6 коммерческих соглашений на S300 млн Қазақстанда дәрі-дәрмек арзандады – сарапшылар В Казахстане ограничат въезд из 11 стран из-за «Омикрона» Казахстанские яблоки не пускают на узбекский рынок Жапон ғалымдары АИТВ-ны жоятын вакцина жасап шығарды Представлен проект бюджета Алматы на 2022 год Обвиняемым по делу о взрывах в Арыси изменили приговор С 1 декабря полицейские могут штрафовать автовладельцев за летние шины Казахстанцы смогут расплачиваться монетами «Jeti Qazyna» из серии «Сокровища степи» Блогер Қазақстанда үй шаруасындағы әйелдер министрлігін құруды ұсынды Токтар Аубакиров стал почетным гражданином Кызылординской области На негативных новостях о коронавирусе евро укрепился, а доллар ослаб Қылмыстық кодекске «Мал ұрлығы» деген жеке бап енгізілді МВД: Задержали 112 преступных групп скотокрадов и выявили 2000 фактов незаконной охоты Ұлттық банк JETI QAZYNA монеталарын сатылымға шығарды Итоги недели от ИАЦ «Альпари»: макроэкономика, нефть, драгметаллы Почти в три раза больше получают зарплату жители ЗКО, чем ЮКО Мұнайдың әлемдік бағасы күрт өсті Токаев с официальным визитом прибыл в Швейцарию ДДСҰ омикрон штаммына қатысты мәлімдеме жасады В Алматы пройдет крупнейшая в Европе конференция по новым технологиям в образовании EdCrunch Glocal Дело Стати: Нацбанку Казахстана возвращены арестованные S536 млн Елордада тұрғын алаптарының тағы бір бөлігі газға қосылды Казахстанцы больше всего хотят работать в сфере строительства и недвижимости - исследование Шымкентте 7 сынып оқушысы дене шынықтыру сабағынан кейін көз жұмды

Казахстан получил свыше 450 млрд. тенге за транзитные перевозки в 2019 году

Всего за прошлый год было перевезено через нашу страну 19,4 млн. тонн груза.

Больше всего грузов, по данным министерства индустрии и инфраструктурного развития РК, было перевезено железнодорожным транспортом - 17,5 млн. тонн. Основной транзитной продукцией является нефть - 18,5%, затем идут черные металлы (10,7%), химикаты и сода (6,8%), химические и минеральные удобрения (2,2%) и зерно (1,7%).

Основными странами назначения являются наши соседи – Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан, на которые приходится 75,6% железнодорожных транзитных перевозок.

На автомобильные перевозки пришлись 1,93 млн. тонн груза. Основные направления автоперевозок выглядели следующим образом: из Китая в страны Европейского Союза – 14 тыс. тонн, в страны Центральной Азии 779 тыс. тонн, в Россию доставлено 61,7 тыс. тонн грузов. Из стран Центральной Азии в Европейский Союз 106,5 тыс. тонн, в Россию 396 тыс. тонн, в Китай 5,4 тыс. тонн. Из России в страны Центральной Азии доставлено 9,7 тыс. тонн грузов, из стран Европейского Союза в Центральную Азию 567 тыс. тонн, в Китай 2,7 тыс. тонн грузов.

Автотранспортом преимущественно перевозили машины, различные механизмы, оборудование и аппаратуру.

Общий объем транзитных перевозок контейнеров через территорию Казахстана вырос на 23% и составил 664 тыс. контейнеров. Из них количество контейнеров в направлении Китай–Европа–Китай увеличилось на 11% и составило 347 тысяч контейнеров.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33