вторник, 18 мая 2021
,
USD/KZT: 427.41 EUR/KZT: 519.47 RUR/KZT: 5.81
В Казахстане могут разрешить ездить всем автотранспортам по выделенной полосе Смерть двух казахстанцев после вакцинации: ведется расследование «Адил соз» о задержании Тамерлана Енсебека: Полицейские не знакомы с понятиями «юмор» и «сатира» 18 участков автодорог станут платными Трех казахстанцев депортировали из США Токаев провел переговоры с азербайджанской стороны по приграничному вопросу с Арменией Казахстан может стать местом встречи Байдена и Путина В Казахстане разработан перечень запрещенных к проносу в школу предметов В 2021 году индекс KASE вырос на 21% Генпрокуратура Беларуси намерена добиваться признания геноцида своего народа в годы войны Численность населения Казахстана приблизилась к 19 млн. человек Китай поддержит Палестину в конфликте с Израилем Токаев отмечает свой день рождения Казахстанцев, прибывающих с Мальдивских островов, отправят на двухнедельный карантин Флаг ЛГБТ вывесили на здании американского посольства Пашинян и Токаев обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе Председателю КНБ дадут новые и изменят старые полномочия, 27 из них засекречены Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел

Казахстанцы тратят денег все больше и больше

В декабре жители Казахстана оставили в магазинах и на базарах рекордные 1,4 триллиона тенге.

В последний месяц ушедшего года казахстанцы оставили в магазинах и на базарах страны около 1,39 триллиона тенге – сообщает ranking.kz. В ноябре траты были чуть ниже - 956,6 млрд тенге. Годом ранее, в декабре 2018, жители страны, готовясь к праздничным дням, потратили 1,22 трлн. тенге.

Наибольший объём официально проведённой по кассе розничной торговли традиционно пришёлся на обе столицы: 451,5 млрд тенге — на Алматы (против 375,2 млрд тенге годом ранее), 166,2 млрд тенге — на Нур-Султан (против 143,2 млрд тенге).

Реальный рост объёмов ритейла составил сразу 44,8% к ноябрю 2019-го и 7,3% — к декабрю 2018 года.

В ТОП-5 регионов по показателям ритейла также вошли Карагандинская, Актюбинская, Алматинская и Восточно-Казахстанская области. Самые слабые показатели — в густонаселённой Туркестанской области.

По итогам 12 месяцев прошедшего года официальный уровень инфляции к аналогичному периоду 2018-го составил 5,3%. Для сравнения, годовая инфляция в 2018 году достигала 6%, в 2017-м — 7,4%, в кризисном 2016-м — 14,6%.

Рост цен на платные услуги в январе–декабре 2019 года в сравнении с предыдущим годом составил лишь 1,2%, на непродовольственные товары — 5,7%. Основной скачок цен наблюдался в сегменте продовольствия — сразу на 8,2%.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33