пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

США и Китай заключили частичную торговую сделку

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ подписали первый пакет документов в рамках торгового соглашения между странами.

Согласно заключенной сделке Китай должен купить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд в течение двух лет. Вашингтон же отменил запланированное ранее повышение пошлин на китайские товары, включая телефоны, игрушки и ноутбуки.

При этом, по заявлению Трампа, уже установленные пошлины в размере 25% на товары из Китая общей стоимостью $250 млрд остаются в силе до тех пор, пока страны не заключат второй этап сделки. Такое решение Дональд Трамп объяснил тем, что иначе у США не осталось бы «козырей для переговоров».

Соединенные Штаты согласились в два раза снизить некоторые дополнительные тарифы взамен на обещания Пекина в сфере защиты интеллектуальной собственности и готовность импортировать больше американских товаров.

"Это очень важное и значительное событие. Сегодня мы сделали важнейший шаг, - сказал Трамп во время подписания соглашения. - С Китаем таких шагов раньше никогда не было - в сторону будущего, в котором торговля будет честной и взаимовыгодной".

Глава КНР Си Цзиньпин назвал заключение сделки знаком того, что стороны смогут разрешить имеющиеся у них разногласия путем диалога. Соглашение он назвал выгодным как для Пекина и Вашингтона, так и для всего остального мира, сообщает CNN.

На днях, 14 января, Минфин США перестал считать Китай валютным манипулятором и заявил, что Пекин обязался воздержаться от конкурентной девальвации и согласился публиковать соответствующую информацию об обменных курсах и внешних расчетах – пишет rbc.ru.

Торговая война между Китаем и США началась в 2018 году после того, как Трамп ввел и повысил пошлины на импорт товаров из Китая. В Вашингтоне считают, что китайские производители пользуются открытостью рынка США и подрывают позиции американских конкурентов. Кроме того, американская сторона обвиняет китайские компании в краже технологий. На пошлины Пекин отвечал зеркально.

 

фото Kevin Lamarque / Reuters

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33