четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык»

Два острова исчезли из-за глобального потепления

Два необитаемых индонезийских острова, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Еще четыре острова, входящие в состав провинции Южная Суматра, находятся на грани исчезновения – пишет kommersant.ru со ссылкой на местные издания.  

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг»,— заявил руководитель индонезийской организации «Форум по окружающей среде» Хайрул Собри. По его словам, в этой же провинции есть еще четыре острова, находящихся не менее 4 метров над уровнем моря. Господин Собри предупредил, что, если не будут предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) оказалась примерно на 1,1°C выше, чем в доиндустриальный период. Организация считает, что если не принять срочных мер по борьбе с изменением климата, то к концу столетия средняя температура вырастет более чем на 3°C.

 

фото AULIA/UNDP/INDONESIA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33