вторник, 21 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.73 EUR/KZT: 498.32 RUR/KZT: 5.81
Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет

Два острова исчезли из-за глобального потепления

Два необитаемых индонезийских острова, полностью ушли под воду из-за повышения уровня моря, вызванного глобальным потеплением.

Еще четыре острова, входящие в состав провинции Южная Суматра, находятся на грани исчезновения – пишет kommersant.ru со ссылкой на местные издания.  

«Эти острова были необитаемы. Один из островов, Бетет, является частью национального парка Бербак-Сембиланг»,— заявил руководитель индонезийской организации «Форум по окружающей среде» Хайрул Собри. По его словам, в этой же провинции есть еще четыре острова, находящихся не менее 4 метров над уровнем моря. Господин Собри предупредил, что, если не будут предприняты значительные усилия для решения этой проблемы, то эти острова также уйдут под воду.

Ранее Всемирная метеорологическая организация ООН сообщила, что средняя глобальная температура в 2019 году (январь-октябрь) оказалась примерно на 1,1°C выше, чем в доиндустриальный период. Организация считает, что если не принять срочных мер по борьбе с изменением климата, то к концу столетия средняя температура вырастет более чем на 3°C.

 

фото AULIA/UNDP/INDONESIA

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33