четверг, 13 мая 2021
,
USD/KZT: 426.14 EUR/KZT: 517.08 RUR/KZT: 5.81
КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева Правила присуждения «Алтын белгi» изменились в Казахстане Токаев обратился в Конституционный совет В казахстанских школах усилят меры безопасности после трагедии в Татарстане Таджикистан и Кыргызстан договорились соблюдать соглашения по приграничному вопросу Когда начнется реализация цифрового тенге, рассказали в Нацбанке С 16 мая вводится электронное таможенное сопровождение товаров Женщин задержали после пикета у китайского консульства в Алматы На Байконуре планируется запуск российского модуля «Наука» Казахстанцам из «красной» зоны ограничен допуск в аэропорты и вокзалы Началась регистрация на ежегодный фестиваль Go Viral В МИД Казахстана сделали заявление по ситуации в Восточном Иерусалиме Казахстан вошёл в ТОП-5 стран с самым дешёвым мобильным интернетом Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык»

Освобождён студент, задержанный в Гонконге

Казахстанский студент Нукпи Абилькаир, который был задержан во время массовых беспорядков в Гонконге, освобождён под залог.

«15 января в районном суде Гонконга состоялось третье слушание об освобождении под залог Нукпи Абилькаира. Интересы А. Нукпи представлял адвокат, предоставленный Баптистским университетом. Принимая во внимание доводы защиты судом решено освободить А. Нукпи под залог», - сообщает КазТАГ с ссылкой МИД РК.

Согласно постановлению суда, «Нукпи обязан совместно проживать с матерью на кампусе Баптистского университета до следующего слушания, назначенного на 26 февраля, соблюдать установленный комендантский час».

Генеральное консульство РК в Гонконге оказывает полное содействие матери студента.  

Напомним, 18 ноября 2019 года стало известно, что в Гонконге в числе других демонстрантов арестован 19-летний студент из Казахстана. Он был пойман с коктейлем Молотова. Кроме того, казахстанец был ранен в правую руку. 

20 ноября МИД РК сообщил, что «сегодня прошли предварительные слушания по делу гражданина Казахстана».

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33