понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Токаев с Назарбаевым дали старт году Абая

Два президента – нынешний и предыдущий приняли сегодня участие в церемонии открытия торжеств, посвященных 175-летию Абая.

Касым-Жомарт Токаев и Нурсултан Назарбаев дали официальный старт юбилейным мероприятиям, которые в течение года будут проходить во всех регионах нашей страны и за рубежом - сообщает пресс-служба президента.

Праздничный концерт под названием «Қазақ халқы — Абайдың халқы» состоялся в Государственном театре оперы и балета «Астана Опера».

В концертной программе приняли участие Асанали Ашимов, Алибек Днишев, Майра Мухамедкызы, Айман Мусаходжаева.

Всего на праздничные мероприятия, посвященные 175-летию Абая, будет потрачено 3 млрд. тенге. Согласно плану, подготовленному министерством культуры и спорта, будет проведено свыше 500 мероприятий в юбилейном году. Это и театральные постановки, концерты, айтысы, выставки редких книг и национальные спортивные мероприятия.

Также в этом году планируется выпустить три документальных фильма об Абае.

 

фото пресс-службы президента

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33