пятница, 30 июля 2021
,
USD/KZT: 424.51 EUR/KZT: 504.06 RUR/KZT: 5.81
Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные Языковая полиция появится в Казахстане: для грубых нарушителей введут профконтроль

Иностранные номера только для иностранцев

Ездить на автомобилях с иностранными номерами без перерегистрации в Казахстане могут только иностранные граждане.

«В законе о дорожном движении написано, что могут передвигаться в течение года граждане тех республик, с которых машины эти заехали. То есть, если, например, гражданин Армении заехал в Казахстан, он может беспрепятственно в течение года передвигаться. Потом он должен выехать и через 30 дней может обратно заехать и снова тут двигаться», - приводит слова начальника управления административной полиции департамента полиции Алматы Жандоса Мураталиева агентство КазТАГ.

Как пояснил Мураталиев, граждане Казахстана должны перерегистрировать автомашину с иностранными номерами в течение 10 дней после въезда в Казахстан.

«В законе о дорожном движении написано, что в течение 10 дней с момента ввоза на территорию Республики Казахстан этих автомашин они обязаны перерегистрироваться», -сказал он, добавив, что в противном случае на владельца автомашины будет наложен штраф.

При этом он напомнил, что помимо Таможенного кодекса Таможенного союза у Казахстана есть еще собственный закон о дорожном движении.

«Водители приводят Таможенный кодекс Таможенного союза, соглашения. Так как мы в Республике Казахстан находимся, у нас есть и закон о дорожном движении, есть правила дорожного движения. И мы на это тоже будем обращать внимание. У нас не все знаки, не вся дорожная разметка на 100% совпадает, хотя мы находимся в Венской конвенции, все знаки, все дорожные разметки у нас едины», - отметил он.

Ранее МВД РК заявило, что армянские и кыргызские автомобили, находящиеся в стране больше года, должны быть зарегистрированы иначе они будут выдворены.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33