пятница, 24 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.02 EUR/KZT: 498.17 RUR/KZT: 5.81
Бывший вице-министр финансов Руслан Енсебаев приговорен к четырём годам лишения свободы Генеральной лицензии лишился еще один вуз Казахстана Сенат утвердил новые пособия для людей с инвалидностью В Казани смогут обучаться родному языку в метро Прибыль казахстанских ломбардов составила 19 миллиардов тенге 15 из 100 казахстанцев не могут позволить себе купить две пары обуви В Казахстане рост затрат на науку ожидается не раньше 2023 года У казахстанцев появилась возможность повысить качество предоставления государственных услуг В Латвии запретили использование георгиевских ленточек Куликовская битва: миф или реальность? МИИР собирается субсидировать 10 авиамаршрутов 5 миллионов казахстанцев прошли онлайн-перепись Токаев прибыл в Мангистаускую область 100 субъектов АПК обязаны возвратить в бюджет около 5 млрд. средств Объём казахстанского импорта составил 21,7 млрд долл. США Объём займов на душу населения в Казахстане вдвое ниже, чем в России Сколько тратят казахстанцы на коммунальные услуги? Турция не признает юридической силы прошедших выборов в Госдуму в Крыму В Казахстане одобрены очередные послабления для бизнеса Как будут защищать персональные данные в Казахстане? «Михаил Ломтадзе и Kaspi.kz получили три награды на Kazakhstan Growth Forum» Казахстан в рейтинге устойчивого развития поднялся с 65-го на 59-е место В 2026 году Казахстан намерен отказаться от использования угля Как снизить инфляцию в Казахстане до «докоровирусного» уровня? Международный союз электросвязи при ООН установил новый код +997 def для Казахстана

Майкл Бэй приедет в Туркестан?

Аким Туркестана пригласил в гости одного из самых коммерчески успешных голливудских режиссёров.

А началось все с фильма «Призрачная шестерка», главные герои которого ставят своей целью свержение диктатора и освобождение народа страны Тургистан.

Акима города Туркестан Рашида Аюпова упоминание названия, так похожего на имя города которым он управляет, сильно смутило.

«После этого я обратился в американскую кинопроизводственную компанию Skydance Media компании Netflix с письмом. Я получил ответ, что это ничего общего не имеет с городом Туркестаном» - рассказал граодначальник.

«Туркестан - это великий исторический город, где жили величайшие умы. Мне бы хотелось, чтобы мы защищали свою историю. Он не отменит фильм, он не должен извиняться. Мы бы хотели, чтобы он написал, что Туркестан - это не Тургистан. Хотелось бы, чтобы люди услышали это именно от него", - цитирует Аюпова tengrinews.kz.

В итоге аким написал пост в фейсбуке, обратившись к Майклу Бэю. А на днях голливудская знаменитость ответила, поблагодарив за приглашение посетить реальный Туркестан. Более того, Майкл Бэй поинтересовался, когда ему лучше приехать, на что Рашид Аюпов порекомендовал запланировать визит на 21 марта, когда празднуется Наурыз.

Неизвестно, приедет ли на самом деле один из самый известных кинорежиссёров, снявший «Перл-Харбор», «Армагеддон» и «Трансформеров» в казахстанский Туркестан.

Но аким южно-казахстанского городка уже пояснил, что "во-первых, нужно отметить, что он приедет за свой счет, мы не собираемся оплачивать. Мы хотим показать не только Туркестан, мы покажем все святые места Туркестанской области, чтобы он имел представление, заодно посмотрит сам город».

«В марте у нас будет очень красиво, планируется празднование Наурыза. Если получится, предложим снять фильм о Казахстане" – поделился планами аким.

Справка: Майкл Бенджамин Бэй — американский кинорежиссёр и кинопродюсер. Один из самых кассовых режиссёров планеты — его картины собрали в прокате более 5,7 млрд долларов США.

Известен такими фильмами как: «Плохие парни», «Скала», «Армагеддон», «Пёрл-Харбор» и «Остров», а также серии фильмов о Трансформерах состоящей из пяти картин — «Трансформеры», «Трансформеры: Месть падших», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны», «Трансформеры: Эпоха истребления» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Кроме того, Бэй сотрудничает с лос-анджелесской компанией Propaganda Films, выпускающей музыкальные клипы.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33