среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Зачем так строить?!

В столице реконструируют два спортивных комплекса, в том числе спорткомплекс «Казахстан», открытый в 2001 году.

В Нур-Султане в этом году планируется провести масштабную реконструкцию спортивных комплексов «Казахстан» и «Толкын». Об этом сегодня сообщил аким района «Алматы» Адильбек Сарсембаев на отчетной встрече с населением – сообщает официальный сайт акимата.

Напомним, дворец спорта "Казахстан", открытый в 2001 году, закрыли на капитальный ремонт летом 2018 года.

"По результатам техобследования получено заключение о предаварийном состоянии конструкции бассейна на объекте, результаты исследований свидетельствуют о значительном снижении несущей способности и эксплуатационной пригодности стен бассейна", - сообщила тогда пресс-служба социально-предпринимательской корпорации (СПК) Astana (дворец спорта "Казахстан" был передан в доверительное управление АО "НК "СПК "Astana" в октябре 2017 года).

«Несущие конструкции и стены бассейна популярного спорткомплекса находятся в плохом состоянии. Керамические плиты облицовки фасада пришли в негодность, так как была нарушена технология монтажа и использованы некачественные стройматериалы. Облицовочные панели, наружные витражи и окна сильно изношены» - вот лишь небольшой перечень дефектов и повреждений, который тогда обнародовала СПК Astana.

Справка: «Казахстан» — ледовый дворец спорта в Нур-Султане. При открытии в 2001 году вместимость составляла 4079 зрителей. Согласно техническому регламенту КХЛ спортивные арены клубов должны вмещать не менее 5500 зрителей. В 2007 году после реконструкции ДС «Казахстан» стал вмещать 5532 места и стал игровой ареной хоккейного клуба «Барыс», принятого в КХЛ в 2008 году.

Кроме ледовой арены ДС «Казахстан» также включает в себя гостиницу на 80 мест, бассейн (50х25м), детский бассейн (13х18 м), тренажёрный зал, а также спортивные залы для различных секций.

В ноябре 2010 года был сдан в эксплуатацию пристроенный к ДС «Казахстан» дополнительный раскаточный ледовый каток с трибуной на 1000 посадочных мест.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33