вторник, 03 августа 2021
,
USD/KZT: 424.46 EUR/KZT: 504.81 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

Дарига Назарбаева недовольна низким уровнем инклюзивного образования

Спикер сената также считает, что к проблеме детей с особенностями развития надо привлечь всю общественность, а не только государство.

Сегодня на заседании в сенате под председательством Дариги Назарбаевой были рассмотрены вопросы по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

По словам председателя комитета по социально-культурному развитию и науке Мурата Бахтиярулы, выработано 62 предложения по обеспечению прав и улучшению качества жизни лиц с инвалидностью.

«Из всех предложений 42 были о внесении изменений и дополнений в законодательные акты и 20 - в подзаконные акты», -  отметил он.

«Наша с вами задача и обязанность – сделать все возможное, чтобы улучшить законы, нормативы, методики и заставить эти документы работать, усилить ответственность. В конце концов к этой важной, большой работе нужно привлечь всю общественность, это же не только задача государства и социальных служб. Мы все люди и от внимания каждого очень многое зависит», - сказала Дарига Назарбаева.

Также она отметила низкий уровень инклюзивного образования, отсутствие необходимой инфраструктуры для детей с особенностями развития.

«В том числе и городской транспорт. Если мы тратим бюджетные деньги на покупку городского транспорта, то обязательным условием должно быть наличие соответствующей техники, которая позволяет этим транспортом пользоваться людям с ограниченными возможностями. То же самое касается железнодорожного транспорта и авиасообщения», - сказала глава Палаты.

 

фото пресс-службы Сената РК

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33