среда, 04 августа 2021
,
USD/KZT: 423.75 EUR/KZT: 503.54 RUR/KZT: 5.81
К 6 селам Туркестанской области подвели газ Услуги по операциям с недвижимостью ушли в минус впервые за последние 7 лет Аскар Акаев прилетел в Кыргызстан, потому что договорился с властью – эксперты Самозанятых могут обязать оплачивать медстраховку за год вперед Рынок поддельных документов процветает в Казахстане В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею

На Bek Air подали в суд

На авиакомпанию Bek Air подали иск за то, что авиакомпания не возвращает деньги за билеты.

31 января текущего года Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции подал иск в суд Нур-Султана о нарушении прав потребителей услуг компании Bek Air - пишет tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В иске указано, что права потребителей нарушены, поскольку компания Bek Air не возвращает денежные средства за приобретенные авиабилеты и неоказанные услуги (полеты авиакомпании были прекращены).

Всего в Комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции обратились 20 человек. Они приобрели ранее авиабилеты компании Bek Air на сумму 444 434 тенге.

На прошлой неделе, депутат Мажилиса Азат Перуашев обратился с депутатским запросом к премьер-министру и генеральному прокурору по делу о крушении самолета Bek Air.

В запросе Перуашев просит:
- первое - органам прокуратуры возбудить иск в интересах пассажиров разбившегося рейса о взыскании с компании Bek Air компенсации за моральный ущерб и пережитые страдания,
- второе - поручить уполномоченным органам обеспечить возврат компанией денег за билеты пассажиров отмененных рейсов,
- третье - известить общество о мерах предпринимаемых в отношении лиц, подозреваемых в причастности к случившейся трагедии».

Также депутат заявил, что «складывается впечатление, что крайними опять сделают погибших пилотов, сэкономивших на противообледенительной жидкости, как будто это был их выбор - экономить на собственной жизни. Мертвые не могут себя защитить”.

Напомним, 27 декабря 2019 года в 07.22 утра, рейс № Z2100 авиакомпании Bek Air по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и рухнул. На борту рейса №Z2100 находились 93 пассажира из четырех стран – Казахстана, Украины, Кыргызстана и Китая. Погибли 13 человек, включая обоих пилотов, пострадали 52 человека.

Деятельность авиакомпании Bek Air сразу после трагедии была приостановлена. 

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33