суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Зять президента участвует в стройке стоимостью в 1,5 миллиарда долларов

Фирма зятя президента Туркменистана участвует в строительстве нового центра Ахала.

Согласно постановлению президента Бердымухамедова Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана (СППТ) получит от государства почти 1,5 миллиарда долларов США – сообщает centralasian.org.

Неизвестно, проводился ли тендер на государственный проект по строительству нового административного центра Ахала. Но издание Orient цитирует слова главы СППТ Александра Дадаева, заявившего что им удалось получить госконтракт благодаря поддержке лично президента Бердымухамедова.

К слову, подготовкой строительства новой столицы Ахалского велаята руководит сын президента Сердар Бердымухамедов.

10 апреля 2019 года Аркадаг принял участие в церемонии закладки фундамента административного центра в Геоктепинском этрапе Ахалского велаята.

СППТ является главным государственным подрядчиком в Туркменистане. Несмотря на глубочайший экономический кризис, в котором страна пребывает с 2016 года, данная организация продолжает получать от государства многомиллиардные контракты на строительство различных объектов.

Так, одним из предыдущих крупных проектов, госконтракт на который получил СППТ, стало строительство автобана Ашхабад-Туркменабат, обошедшийся казне в 2,3 миллиарда долларов.

Примечательно, что и в строительстве 600-километрового автобана за 2,3 миллиарда, и в возведении велаятского административного центра среди прочих компаний участвует фирма «Нусай Ёллары». Владельцем этой строительной компании, по данным издания Turkmen.news является президентский зять Аннаназар Реджепов.

Согласно сообщению официальных СМИ Туркменистана, индивидуальное предприятие «Нусай Ёллары» получило контракты на строительство онкологического центра, лечебно-профилактического центра охраны здоровья матери и ребенка, станции скорой помощи с гаражом, а также двух семиэтажных жилых домов в административном центре Ахалского велаята.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33