суббота, 12 июня 2021
,
USD/KZT: 427.15 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Прокуратура Алматы не нашла признаков экстремистской группы в деле активистов оппозиции На активиста Жанболата Мамая могут подать в международный суд за критику сборки автобусов Назначен новый глава Антикора по Алматы Глава МВД о кеттлинге во время митингов: «Наши полицейские всегда стоят без оружия, без дубинок, без газа» В Алматы прошло заседание по демаркации казахстанско-узбекской границы Депутат призвал государство начать регулировать цены на конину и баранину Судебным приставам могут запретить пистолеты и электрошокеры В Казахстане хотят запретить разглашение переговоров при подготовке к арбитражным разбирательствам Началась эвакуация казахстанцев из сектора Газа Два фильма сняли про Токаева В Семее задержана блогер, критиковавшая акима ВКО. Пытаются задержать предпринимателя Казахстан стал первой страной в СНГ по реализации проекта электронного расследования Активист Альнур Ильяшев просит суд признать действия властей политрепрессиями Строители «Абу-Даби Плаза» требуют выплаты зарплат за два месяца Эксперты прогнозируют рост инфляции и ослабление тенге Казахстан планирует выпускать QazVac на экспорт Посещаемость кинотеатров в Казахстане сократилась в четыре раза на фоне пандемии Эмир Катара поздравил Токаева с разработкой отечественного препарата против коронавируса Казахстан не может полагаться только на внутренние инвестиции – Токаев В Казахстане вводится утильсбор на кабель. Общественники собираются на митинг Остановить репрессии против Навального призвали в США Мамин отчитался Токаеву по итогам социально-экономического развития Казахстана Мамин поручил контролировать рост цен на стройматериалы Цены на товары и услуги растут на фоне инфляции Россия продлевает аренду космодрома «Байконур» до 2050 года

Оборона страны стала менее важна?

В этом году на оборону выделят на 28 миллиардов тенге меньше, чем годом ранее.

Всего в 2020 году из республиканского бюджета на оборону выделено 681,8 миллиарда тенге – сообщает finprom.kz. Год назад эта статья расходов обошлась казне в 709,9 миллиарда тенге.

В 2019 году расходы государственного бюджета, направленные на оборону, по сравнению с годом предыдущим увеличились на 36,3% и составили 738,7 млрд тенге. Подобный рост являлся максимальным за последние пять лет.

Доля расходов на оборону от общей суммы затрат госбюджета увеличилась с 4,8% в 2018 году до 5,5% в 2019-м. Для сравнения: в 2018 году расходы госбюджета на оборону составляли 542,1 млрд тенге, при росте на 19,8% за год.

Вместе с тем растут и инвестиции в секторе. За январь–декабрь 2019 года капитальные инвестиции в государственное управление, оборону и обязательное социальное обеспечение выросли на 8,6% к прошлогодним показателям и достигли 58,9 млрд тенге. В соответствующем периоде прошлого года сумма инвестиций составила 54,3 млрд тенге, увеличившись на 8,4% за год.

В региональном разрезе наибольшая сумма инвестиций в государственное управление, оборону и обязательное социальное обеспечение приходится на Туркестанскую область: 22,9 млрд тенге, или 38,9% от общей суммы инвестиций в эту сферу. Второе и третье место занимают Атырауская область (6,6 млрд тенге) и Нур-Султан (6,3 млрд тенге).

В ТОП-5 также вошли Карагандинская и Алматинская области, где суммы вливаний составили 5,7 млрд и 4,9 млрд тенге соответственно. Вышеперечисленные пять регионов консолидируют 79% инвестиций по РК, направленных в сферу государственного управления, обороны и обязательного социального обеспечения.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33