суббота, 31 июля 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы Самые закрытые: Павлодарский, Мангыстауский и Алматинский регионы Митинги против обязательной вакцинации прошли в нескольких городах Казахстана, есть задержанные

Умер сын первого президента Кыргызстана

Скоропостижно сконачался сын Аскара Акаева.

В Москве вчера скоропостижно скончался сын первого президента Кыргызстана Аскара Акаева Айдар - сообщает 24.kg. По предварительным данным, у 44-летнего Айдара Акаева произошла внезапная остановка сердца. Врачи не успели его спасти.

Айдар Аскаров был первым мужем младшей дочери Нурсултана Назарбаева Алии, они поженились в 1998 году, развелись спустя три года.

В 2002 году Айдар женился на дочери известной в кинематографических кругах семьи Чокубаевых — Сайкал. У них трое детей. В России Айдар Акаев жил на Рублевке и занимался бизнесом.

У первого президента независимого Кыргызстана Аскара Акаева было четверо детей — Бермет, Айдар, Саадат и Илим.

Бермет и Айдар Акаевы баллотировались в Жогорку Кенеш и получили депутатские мандаты от партии власти «Алга Кыргызстан». Это вызвало широкий протест в стране. В результате митингов, завершившихся 24 марта 2005 года захватом «Белого дома», Аскара Акаева свергли. Он сбежал из страны с семьей и живет в настоящее время в России.

Также сегодня стало известно, что в семье первого президента Кыргызстана произошла еще одна трагедия – умер его племянник Кубан Акаев. Похороны состоялись 5 февраля в Кемине. Ему было 59 лет.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33