воскресенье, 20 июня 2021
,
USD/KZT: 427.82 EUR/KZT: 509.75 RUR/KZT: 5.81
Маржикбаев готов рассмотреть вопрос избрания Сабурова акимом Пенопластовые стены «Керуен-сарая» названы «новейшими технологиями» Вопрос о заводе по сжиганию ПХД-отходов в Степногорске еще не решен Почти на 60% упал приток инвестиций США в РК в 2020 году Подорожание картофеля: экспортируем много и задешево, импортируем мало и дорого Кредит в $60 млн выделяет ЕБРР Банку ЦентрКредит В Павлодаре обрушился строящийся дом: у пострадавших рваные раны Причины подорожания продуктов питания назвали в АЗРК Кульгинов заявил о полной газификации «Коктал-1» на фоне критики Токаева Иск об отмене утильсбора: власти исправляют ошибку задним числом Возгорание на КазГПЗ не повлияло на уровень добычи нефти – КМГ Керуен-Сарай в Туркестане: «Построен из пенопласта и штукатурки, развалится от пары зим» Повышение цен на АЗС привело к социальной напряженности – Токаев Токаев поручил активизировать работу по сглаживанию цен на газ Помощник Елбасы и сооснователь Kaspi.kz вошли в СД «Самрук-Қазына» Ashyq: Казахстанцы обрушили рейтинг приложения в Play Market и App Store Яхта, конюшня, спорткомплекс: сенатор обнародовала баланс нацкомпаний Более 300 иностранцев арестовали в Нур-Султане в преддверии Дня столицы «Не говори мне «Э»: депутаты кыргызского парламента чуть не подрались Какие жилищные программы для молодых семей есть в Казахстане? ФЕЦА и «Шеврон» объявили конкурс грантов для НПО для развития волонтерства и против насилия К удорожанию лекарств приведет наднациональная регистрация в ЕАЭС – сенатор Животноводам Мангыстау обещают удешевленный корм для зарегистрированного скота Более половины инвестиций в автодороги Казахстана приходится на Алматинскую область Китайцы возглавили ТОП-5 иностранных работников в Казахстане

Импичмент Трампа провалился

Оправдание ДональдаТрампа может привести к усилению власти президента.

Президент США был признан невиновным по обвинениям в злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании работе Конгресса. В первом случае этот вердикт поддержали 52 сенатора из 100, во втором – 53.

Оправдание президента Дональда Трампа по итогам процедуры импичмента стало переломным моментом в его президентстве, учитывая, что оно произошло за девять месяцев до новых общенациональных выборов – пишет Голос Америки.

Оправдание Трампа, вероятно, окажет огромное долгосрочное влияние на политику и баланс сил в Вашингтоне, поскольку президент укрепил свою позицию, вступая в предвыборный сезон.

Только один республиканец, сенатор Митт Ромни, который проиграл президентские выборы в 2012 году, проголосовал за признание республиканца Трампа виновным по первому обвинению – в злоупотреблении полномочиями.

Теперь Трамп может использовать результаты процедуры импичмента в свою пользу накануне выборов.

«Просто удивительно, чего мне удалось добиться, – написал он в Твиттере, когда разбирательство по импичменту подходило к концу, – больше, чем любому другому президенту за первые три года (пока), учитывая, что в течение этих трех лет в отношении меня были организованы дутые политические расследования и сфабрикованный импичмент! Сохраним Америку великой!»

Трамп стал третьим президентом за 244-летнюю историю США, которому был объявлен импичмент, но который был оправдан Сенатом и сохранил свою должность. Первым таким президентом стал Эндрю Джонсон в середине 19-го века, а вторым – Билл Клинтон, около 20 лет назад.

Однако Трамп стал первым президентом, который был оправдан, и теперь претендует на переизбрание. Несколько демократов, из которых пока не выделился явный лидер, хотят стать его оппонентом.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33