понедельник, 02 августа 2021
,
USD/KZT: 424.44 EUR/KZT: 504.91 RUR/KZT: 5.81
В столице снова протестуют крановщики Минздрав выполнит поручение президента о хранении вакцин Как пандемия повлияет на президентские выборы в Узбекистане? Банки Узбекистана начали опережать казахстанские по темпам и качеству кредитования Лук, капусту, картофель и морковь в Казахстан везут из-за рубежа Создание мурала Оспан Батыру и Кенесары столкнулось с препятствиями Центральноазиатская интеграция набирает темпы ЧС объявили в Степногорске после прошедшего урагана Цены на уголь начали расти до начала отопительного сезона Аким привозил избирателей на служебном автомобиле в сельском округе Павлодара На поселковых выборах победил «кандидат от ЛДПР» и племянник экс-акима области Цены на лекарства растут, несмотря на рост производства Moody’s повысило рейтинги Kaspi Bank Кандидат от ЛДПР: нуротановский выдвиженец в акимы поселка под Темиртау перепутал партию Бывший и действующий депутаты судятся из-за выборов в акимы В Казахстане «карантинный беби-бум» Аккумуляторный и фармацевтический заводы планируют построить в СЭЗ Петропавловска Правозащитники: журналистов «прослушивать» нельзя В Казахстане стали больше доверять полиции Активисты: выборы акимов преждевременны и могут дискредитировать саму идею На фоне роста цен падает качество услуг Зависимость Казахстана от импорта продуктов питания растет Многодетные о драке с полицией: «Вместо стула для беременной получили шапалак от СОБР» «Приятного аппетита, но еды нет»: в COVID-госпитале Нур-Султана не кормят больных Голодовка: активисты ДПК провели ночь у департамента полиции Алматы

Женский день

Сегодня сразу две представительницы прекрасного пола получили высокие назначения.

Постановлением правительства РК от 05 февраля 2020 года Динара Щеглова назначена вице-министром индустрии и инфраструктурного развития РК, а  Жанат Жахметова - вице-министром энергетики РК.

Обе проработали несколько лет в структурах Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Справка: Щеглова Динара Ринатовна родилась в 1982 году в Семее. Окончила в 2004 году Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева по специальности «Международное право», в 2007 году - Казахский экономический университет по специальности «Менеджмент», в 2011 году - Казахский университет экономики, финансов и международной торговли по специальности «Информационные системы».
2004-2006 - главный специалист отдела управлениями проектами Агентстве Республики Казахстан по информатизации и связи.
Работала в коммерческих структурах.
2011 года - АО «Национальный инфокоммуникационный Холдинг «Зерде» 2017 году - управляющий директор, затем  заместитель председателя правления АО «НИХ «Зерде».
2018-2019 годы - вице-министр информации и коммуникаций Республики Казахстан.
С 2019 года - советник премьер-министра Республики Казахстан

Жахметова Жанат Зарубековна родилась в 1986 году в Карагандинской области. Окончила Казахский национальный университет им. аль-Фараби, Жезказганский университет им. Байконурова и Абердинский университет.

Трудовую деятельность начала в 2009 году ведущим специалистом испытательной лаборатории ЖФ АО «Национальный центр экспертизы и сертификации».
В разные годы работала в структурных подразделениях центральных государственных органов, курирующих формирование государственной политики в сфере информатизации.
2014-2016 - руководитель Управления формирования государственной политики в сфере информатизации Комитета связи, информатизации и информации Министерства по инвестициям и развитию РК.
Июнь 2016 - июль 2017 — заместитель директора Департамента информатизации Министерства информации и коммуникаций РК.
Июль 2017 - заместитель Председателя Правления АО «Национальный инфокоммуникационный холдинг «Зерде».

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33