пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды

Смертную казнь предложили ввести для коррупционеров

Председатель общественного объединения по защите прав потребителей Надежда Мубаракшина предложила "казнить, как в Китае, тех, кто позарился на казну".

Во время презентации поправок по противодействию коррупции в Мажилисе председатель общественного объединения по защите прав потребителей Надежда Мубаракшина предложила "казнить, как в Китае, тех, кто позарился на казну" – пишет tengrinews.kz.

"Всех у нас не расстреляешь, всех не казнят. Троих всего лишь хватит, остальные будут думать. Поэтому я выступаю от народа. Народ говорит, это не мои слова. Прошу ужесточить закон. Тогда мы будем все мирно и спокойно жить. Мы хотим, чтобы все были богатые, но нельзя лезть за миллиардами в государственный карман, а мы это все видим", - сказала общественница.

Первый заместитель ответил на вопрос о введении казни для коррупционеров, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Олжас Бектенов, первый заместитель председателя Агентства по противодействию коррупции, не согласился с предложением Надежды Мубаракшиной.

"Что касается совсем радикальных мер, это смертная казнь и тому подобное, здесь я не соглашусь. Мы знаем много примеров, в том числе наш восточный сосед, где применяется смертная казнь. Но уровень коррупции от этого заметно не снижается. То есть вопрос все-таки не в жестокости наказания, а скорее в неотвратимости наказания. Если каждый коррупционер будет знать, что его ответственность безусловно настанет, то это будет серьезным сдерживающим фактором. А будет ли это смертная казнь или большой срок - это не столь критично", - ответил чиновник.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33