четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Совет директоров АО «ФНБ «Самрук-Казына» возглавил иностранец

Председателем Совета директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» стал Джон Дудас.

Общим голосованием членов Совета Директоров АО «ФНБ «Самрук-Қазына» его Председателем избран Джон Дудас – сообщает пресс-служба фонда.

Ранее эту должность занимал премьер-министр страны.

«Согласно изменениям в Законе РК «О Фонде национального благосостояния» принятым в мае 2018 года, с 1 января 2020 года Премьер-Министр Республики Казахстан вышел из состава Совета директоров Фонда» - пояснили в пресс-службе.

Председатель совета директоров Фонда избирается тайным голосованием из числа независимых директоров большинством голосов.

С 1 января нынешнего года Совет Директоров Фонда состоит из 7 членов, 4 из которых – независимые директора Онг Бун Хви, Кайрат Мажибаев, Джон Дудас и Альпер Акдениз, а также помощник президента Канат Бозумбаев, министр национальной экономики Руслан Даленов и председатель правления Фонда Ахметжан Есимов.

Справка:  Джон Дудас родился 24 декабря 1959 года и является подданым Великобритании.

Он занимал руководящие позиции в международных компаниях, таких как Gencor Ltd. и BHP Billiton, где был Главным коммерческим директором и директором по маркетингу в группе энергетических компаний, директором по корпоративному планированию и генеральным директором подразделения алюминия.

С 2012 года Джон Дудас работает независимым директором и корпоративным советником в различных многонациональных горнорудных и профессиональных сервисных компаниях. До избрания в Совет директоров АО «Самрук-Қазына», Джон работал независимым директором и председателем Совета директоров АО «НАК «Казатомпром», а также являлся членом комитетов при Совете директоров АО «НАК «Казатомпром».

 

фото: пресс-служба АО «ФНБ «Самрук-Қазына»

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33