среда, 12 мая 2021
,
USD/KZT: 427.22 EUR/KZT: 519.71 RUR/KZT: 5.81
Узнать свой статус в приложении Ashyq и перспективу улететь можно лишь в самом аэропорту Нур-Султана Елбасы прибыл в Туркестан В ООН ждут одобрения ВОЗ для использования «Спутника V» 12 мая в Татарстане объявят днем траура по погибшим детям в Казани В столице прошла забастовка рабочих «Астана Тазалык» Сагинтаев о ректорах, которые хотели заработать: «Втихаря хотели сделать, но мы пресекли» 612 палестинцев пострадали в результате конфликта в Восточном Иерусалиме В Казахстане уровень социального прогресса выше, чем в России Маулен Ашимбаев вернулся к работе В Риддере введут режим ЧС Верховный суд Узбекистана вынес приговор 17 обвиняемым по делу о прорыве дамбы Путин обсудил с Жапаровым конфликт на таджикско-кыргызской границе Салют на Бозжыре возмутил казахстанцев Серик Кусаинов сменил Ерлана Кожагапанова Токаев взял на контроль ситуацию с лесным пожаром в ВКО Алматинский университет временно лишен лицензии за грубые нарушения Бауыржан Байбек и Жанболат Мамай не смогли примириться друг с другом В акимате Алматы начнут публиковать список организаций, которые незаконно вырубили деревья В 14 регионах Казахстана ветеранам ВОВ выплачена материальная помощь Сколько и каких земель передадут для лесоразведения государственным лесхозам? Таджикистан назвал официальное число погибших на границе с Кыргызстаном Автобусные парки будут приватизированы до 2025 года Токаев о конфликтах в СНГ: «Армия всегда должна быть готова к отражению внешних угроз» Экс-глава Упрздрава Мангистауской области нанесла ущерб государству в 29 млн. тенге Биртанову снова продлили срок домашнего ареста

С коронавирусом начали бороться роботы

В больницах Уханя роботы начали помогать бороться с коронавирусом.

Больницы китайского города Уханя получили более 30 роботов-дезинфекторов, помогающих бороться с распространением коронавирусной инфекции - сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Разработкой роботов занималась шанхайская компания TMiRob. По словам гендиректора корпорации, роботы выполнены в белом цвете, их "голова" оснащена распылителем перекиси водорода, тогда как в "живот" встроены девять ультрафиолетовых ламп.

Обеззараживание с помощью роботов производится в круглосуточном режиме в палатах-изоляторах, отделениях интенсивной терапии, операционных и амбулаторных отделениях крупных больниц.

К слову, вчера было впервые зафиксировано снижение числа заболевших новым коронавирусом. «Но говорить о пике болезни пока рано» - сообщил на брифинге в Женеве исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

"Пока очень рано делать предположения о пике заболевания, однако мы рады, что сегодня первый день, когда общее количество подтвержденных случаев в Китае снизилось. Пока рано делать какие-либо предположения. Мы все еще в центре интенсивной вспышки", - сказал он.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом 2019 nCoV возросло до 31 тыс. человек, умерло 636 человек.

За последние сутки выявлено еще 3 143 случая заражения. Этот показатель сокращается второй день подряд, однако медики пока не говорят о спаде эпидемии.

За последний день вылечились от болезни 387 пациентов, а в целом – более 1,3 тыс. человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33