среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

С коронавирусом начали бороться роботы

В больницах Уханя роботы начали помогать бороться с коронавирусом.

Больницы китайского города Уханя получили более 30 роботов-дезинфекторов, помогающих бороться с распространением коронавирусной инфекции - сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Синьхуа.

Разработкой роботов занималась шанхайская компания TMiRob. По словам гендиректора корпорации, роботы выполнены в белом цвете, их "голова" оснащена распылителем перекиси водорода, тогда как в "живот" встроены девять ультрафиолетовых ламп.

Обеззараживание с помощью роботов производится в круглосуточном режиме в палатах-изоляторах, отделениях интенсивной терапии, операционных и амбулаторных отделениях крупных больниц.

К слову, вчера было впервые зафиксировано снижение числа заболевших новым коронавирусом. «Но говорить о пике болезни пока рано» - сообщил на брифинге в Женеве исполнительный директор ВОЗ по чрезвычайным программам Майкл Райан.

"Пока очень рано делать предположения о пике заболевания, однако мы рады, что сегодня первый день, когда общее количество подтвержденных случаев в Китае снизилось. Пока рано делать какие-либо предположения. Мы все еще в центре интенсивной вспышки", - сказал он.

На сегодняшний день количество больных коронавирусом 2019 nCoV возросло до 31 тыс. человек, умерло 636 человек.

За последние сутки выявлено еще 3 143 случая заражения. Этот показатель сокращается второй день подряд, однако медики пока не говорят о спаде эпидемии.

За последний день вылечились от болезни 387 пациентов, а в целом – более 1,3 тыс. человек.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33