среда, 25 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Генерал-майор полиции подозревается в коррупции Қазақстан бюджетіне 220 миллиард теңге қайтарылды Казахстан снижает площадь посева риса Қазақстанда машина жасаудың болашағы бар – Роман Скляр Еще 20 стран предоставят военную помощь Украине - Пентагон $671 тысяч наличными пытались вывезти из Казахстана Тұрсынбек Қабатов саяси партия құратынын мәлімдеді В Kcell исключили главу «Казахтелекома» из совета директоров и отложили выплату дивидендов Вице-премьер Роман Скляр не будет подавать в суд на активистов Түркия оңтүстік шекарада жаңа әскери операция бастайды – Ердоған При передаче земельного участка КазНУ в частные руки выявлены нарушения Қазақстандағы алғашқы АЭС 2035 жылы пайда болуы мүмкін – Жантикин Байден: Путин должен заплатить высокую цену за вторжение в Украину Импорт в Казахстан из Малайзии составил $19,5 млн. Из-за войны в Украине число вынужденных переселенцев впервые достигло ста миллионов - ООН В МИИР прокомментировали текущую ситуацию на строительном рынке Азербайджан и Армения сделали шаг к миру Эрдоган заявил, что Турция не стала участвовать в "шоу" по урегулированию ситуации на Украине Time включил в рейтинг самых влиятельных людей мира Зеленского и Путина В Казахстане запустили «Медицинские поезда» Зеленский назвал условие, без которого откажется встречаться с Путиным Информацию о блокировке активов российских банков опровергли в Казахстане АҚШ Тайваньды Қытайдан қорғауға дайын – Байден США готовы защищать Тайвань «военным путём» - Байден На Филиппинах во время пожара на судне погибли семь человек

Дело Ертаева: Мажинов больше не собирается отвечать на вопросы

Экс-председатель правления RBK банка Игорь Мажинов выступил в суде, но заявил, что в дальнейшем на вопросы отвечать не будет.

Во время очередного судебного заседания Мажинов дал показания по одному из 46 эпизодов. Экс-глава Bank RBK рассказал о том, как один из акционеров банка решил продать свои акции – сообщает tengrinews.kz. Их собрались купить Ертаев и его партнеры по бизнесу.

"Ертаев сказал, что нужно на кого-то временно оформить эти акции. У меня был только родной братишка, Руслан Мажинов, с которым нужно было поговорить. Было заявлено, что когда Ертаев рассчитается, то переоформит акции на своих лиц. Но через некоторое время Ертаев и его партнеры не рассчитались по приобретенным акциям. Прежний владелец этих акций стал предъявлять мне претензии, поскольку ранее я убедил его в благонадежности этой сделки. В последующем (Ертаев и партнеры - прим. автора) полностью рассчитались. Кто именно, где и как происходил расчет, я не знаю. Происхождение денежных средств, которыми рассчитывались, я тоже не знаю. Больше мне добавить нечего. И отвечать на вопросы я не буду", - сказал Игорь Мажинов.

После выступления Мажинова судья Роман Селицкий поинтересовался у участников процесса, есть ли у них вопросы. Их задал другой подсудимый - Жомарт Ертаев. У него было несколько вопросов по данному эпизоду: "Почему вы, как гарант, не исполнили эту сделку?", "Как получилось, что на "ваших" людей было оформлено 60 процентов акций, а на "моих" - только 40?".

Мажинов на вопросы отказался отвечать.

 

фото Никита Басов

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33