пятница, 20 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Будут пересмотрены границы Семипалатинского полигона Ғабидолла Әбдірахымовке қатысты қылмыстық іс қозғалды – БАҚ Генпрокурор: ТОО «Темір Триумф» подконтрольна офшорной компании Кайрата Сатыбалды Никакого расследования в отношении меня нет - блогер Алибеков 1 қыркүйектен бастап мектептерге жаңа пән енгізіледі На республиканский референдум аккредитованы около сорока иностранных наблюдателей «Үлкен жетілік» елдері астық альянсын құруға келісті В отношении Масимова и Абдрахимова начато расследование по факту рейдерства Риота Мурата Головкинге алғыс айтты Усилена защита банковской информации казахстанцев «Елбасы» деп Тоқаевты да айту керек – Құлекеев Я ещё не сталкивался с такой абсурдной бюрократической волокитой - архитектор Что ответила администрация президента об активах Токаевых? Мировой авторынок в кризисном пике: позитивных прогнозов по сектору пока не ожидается На рынке корпоративных вкладов наблюдается передел: кому казахстанские предприниматели готовы нести деньги в кризис? В стране не должно быть никаких крыш и рейдерства - Токаев Руководство компании Тенгизшевройл объявило о кадровых перестановках Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем

Конфликт в селе Масанчи

В Кордайском районе Жамбылской области произошла драка между местными жителями. Полиция заявила, что конфликт локализован.

«В селе Масанчи между жителями произошла групповая драка. Силами полиции конфликт локализован, ситуация находится под контролем", - сообщил Департамент полиции Жамбылской области.

Следственным управлением Департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Устанавливаются зачинщики и участники конфликта – пишет tengrinews.kz.

Департамент полиции Жамбылской области просит граждан доверять только официальной информации и не распространять слухи и фейковые сообщения.

"Предупреждаем, что за распространение недостоверной информации, в том числе через социальные сети и мессенджеры, предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнули в Департаменте полиции.

Ранее Радио Азаттык сообщил, что в мессенджерах и ватсапе распространяются фрагменты видеозаписей, предположительно сделанных в этой местности, на которых запечатлены толпа идущих в неизвестном направлении мужчин и едущие по трассе на высокой скорости патрульные машины с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

На снятых в темное время суток видеокадрах, распространяющихся в Сети, видны охваченные огнем строения, на другом видео – поврежденные автомобили с разбитыми стеклами. Установить, действительно ли эти записи сделаны в селе в Кордайском районе, не представляется возможным.

Причины конфликта не названы. Но из видео, распространяемых в мессенджерах, можно понять что конфликт носит межнациональный характер.

 

фото и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33