четверг, 28 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Карим Масимов издаст две книги о пограничниках Тоқаев Түркіменбасының ұсынысын қабыл алды ма? На трансферном рынке 370 игроков казахстанской премьер-лиги (КПЛ) стоят 55 млрд тенге Ең аз жалақы алатын қызметкерлер кім? Чипирование, штрафы, собачьи бои: депутаты приняли законопроект о «защите животных» Қазақстанда ЭКО бағдарламасы бойынша 25 мыңыншы бала дүниеге келді Минкультуры выделило на издание книг чиновников и депутатов Т705 млн Солтүстік Қазақстан облысында 40 млн теңгеге салынған қазандық іске аспай қалды Работа над вакциной QazVac: ученые-разработчики получат премию в Т37,2 млн от государства Электронные сигареты реабилитированы Алматы лидирует по бракам и разводам среди регионов Казахстана В Мангистауской области заработают проекты на 167 млрд тенге Қытайдан келетін тауарлар қымбаттайды – мамандар Маңғыстау облысында ауыз су мәселесі жылдан жылға ушығып барады Казахстанские чиновники хотят потратить S280 млн на развитие национального духа Объем вкладов за год в Казахстане вырос на 3 трлн тенге "Халық-Life" компаниясы баспасөз конференциясын өткізеді Казахстан предоставил транзитный коридор для афганских женщин В Казахстане в 2022 году появятся два новых налога Цой коронавирусқа қарсы ақылы вакциналар туралы айтты Microsoft заблокировала более 13 млрд подозрительных писем «Оқушыға екпе салып жатыр»: Мектепте белгілі дәрігер дау шығарды Четыре спектакля представит Темиртауский ТЮЗ на Большой сцене ARTиШОКа Қасым-Жомарт Тоқаев БҰҰ басшылығымен кездеседі В Казахстане увеличилось количество ИП на 32%

Конфликт в селе Масанчи

В Кордайском районе Жамбылской области произошла драка между местными жителями. Полиция заявила, что конфликт локализован.

«В селе Масанчи между жителями произошла групповая драка. Силами полиции конфликт локализован, ситуация находится под контролем", - сообщил Департамент полиции Жамбылской области.

Следственным управлением Департамента полиции Жамбылской области начато досудебное расследование по статье 293 УК РК "Хулиганство". Устанавливаются зачинщики и участники конфликта – пишет tengrinews.kz.

Департамент полиции Жамбылской области просит граждан доверять только официальной информации и не распространять слухи и фейковые сообщения.

"Предупреждаем, что за распространение недостоверной информации, в том числе через социальные сети и мессенджеры, предусмотрена уголовная ответственность", - подчеркнули в Департаменте полиции.

Ранее Радио Азаттык сообщил, что в мессенджерах и ватсапе распространяются фрагменты видеозаписей, предположительно сделанных в этой местности, на которых запечатлены толпа идущих в неизвестном направлении мужчин и едущие по трассе на высокой скорости патрульные машины с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

На снятых в темное время суток видеокадрах, распространяющихся в Сети, видны охваченные огнем строения, на другом видео – поврежденные автомобили с разбитыми стеклами. Установить, действительно ли эти записи сделаны в селе в Кордайском районе, не представляется возможным.

Причины конфликта не названы. Но из видео, распространяемых в мессенджерах, можно понять что конфликт носит межнациональный характер.

 

фото и видео из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33