среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Шымкентте қоқыстан сәби табылды Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи

Более тысячи граждан Казахстана, сбежавших после погромов, вернулись на родину

Свыше тысячи человек пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана.

Более тысячи граждан Казахстана 9 февраля пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана вслед за призывами казахстанских властей вернуться, обращенными к своим гражданам, которые покинули приграничные сёла и бежали в соседнюю страну на фоне межэтнических столкновений – пишет Радио Азаттык.  

Официальные лица Кыргызстана уточнили, что после сопровождавшихся насилием столкновений между казахами и дунганами, в которых погибли 10 человек, из Казахстана в Кыргызстан прибыло около четырех с половиной тысяч дунган.

Ранее вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев пообещал, что дома, разрушенные во время беспорядков, будут восстановлены.

«Просим вас не идти на провокации. Все дома, которые были разрушены, мы их восстановим, окажем семьям помощь. Наши специалисты работают, оценивают ущерб. Еще раз мы ко всем обращаемся: скажите своим близким, которые уехали, которые сейчас находятся в Кыргызстане у своих родственников, — надо возвращаться», — сказал Сапарбаев.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33