суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Более тысячи граждан Казахстана, сбежавших после погромов, вернулись на родину

Свыше тысячи человек пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана.

Более тысячи граждан Казахстана 9 февраля пересекли границу с Кыргызстаном и въехали на территорию Казахстана вслед за призывами казахстанских властей вернуться, обращенными к своим гражданам, которые покинули приграничные сёла и бежали в соседнюю страну на фоне межэтнических столкновений – пишет Радио Азаттык.  

Официальные лица Кыргызстана уточнили, что после сопровождавшихся насилием столкновений между казахами и дунганами, в которых погибли 10 человек, из Казахстана в Кыргызстан прибыло около четырех с половиной тысяч дунган.

Ранее вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев пообещал, что дома, разрушенные во время беспорядков, будут восстановлены.

«Просим вас не идти на провокации. Все дома, которые были разрушены, мы их восстановим, окажем семьям помощь. Наши специалисты работают, оценивают ущерб. Еще раз мы ко всем обращаемся: скажите своим близким, которые уехали, которые сейчас находятся в Кыргызстане у своих родственников, — надо возвращаться», — сказал Сапарбаев.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33