среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху" Маңғыстаулықтарға бөлінген 1,9 млрд қалай жұмсалды?

Первые отставки после погромов

Сегодня стало известно чьи «головы полетели» первыми после ужаснейшей трагедии в Кордайском районе.

Глава государства поручил министру внутренних дел РК Ерлану Тургумбаеву освободить от занимаемых должностей начальника департамента полиции Жамбылской области Армана Оразалиева и начальника отдела полиции Кордайского района Азамата Айхимбекова – сообщила сегодня днем пресс-служба президента.

Также лишились постов - заместитель акима области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков и аким Кордайского района Болатбек Байтоле с формулировкой «за серьезные упущения в работе».

При этом, главы и МВД, и Жамбылского региона пока остались на своих должностях, несмотря на призывы общественности снять их с постов за допущение погромов на почве межнациональных конфликтов в Кордайском районе.

Президент также ознакомился с работой межведомственной следственно-оперативной группы по расследованию событий, произошедших в Кордайском районе Жамбылской области и поручил генеральному прокурору обеспечить объективность и полноту следствия, законность всех принятых решений и неотвратимость наказания всех виновных лиц.

 

фото baige news/Бауыржан Жуасбаев

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33