суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Старое решение для новых проблем

Сможет ли Совет аксакалов, создаваемый в Кордайском районе, решить не простые вопросы.

Во время встречи заместителя премьера-министра Бердибека Сапарбаева со старейшинами аулов Каракемер, Масанчи, Аухатты, Сортобе и Булан батыр решено создать совместный Совет аксакалов, который охватит указанные населенные пункты.

«Аксакалы сошлись во мнении, что в нравственно-воспитательной работе с молодежью имеются серьезные упущения, которые привели к тому, что бытовой конфликт вылился в известные всем события» - сообщает пресс-служба правительства.

Также стало известно, что старейшины будут решать бытовые проблемы в этих селах.

«Мы с детства дружим, вместе росли, вместе работали, всегда ходим к друг другу и на свадьбы, и на похороны. Нашей молодежи нужно общаться между собой, тогда они будут ближе. Мы договорились 11 февраля собраться в мечети в Сортобе. Мы привезем своих аксакалов, они своих. Обсудим все имеющиеся проблемы, чтобы впредь такого не повторялось», — сказал общественный деятель, председатель районного совета ветеранов Абдибек Сеилханов.

«Почему в мечети? Мы все мусульмане, чтобы именно закрепить дружбу, почитать Коран, дать бата, чтобы такого у нас больше не было. Сто сорок лет живем вместе, дружно и из-за каких-то нелюдей получилось такое. Это большое пятно позора для нас. Мы будем стараться все эти вопросы решать», — рассказал житель села Масанчи Луу Исхар.

Смогут ли аксакалы развязать клубок проблем, да еще не такие простые как национальные и социально-экономические и насколько нужна подобная инициатива, покажет время.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33