четверг, 19 мая 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Получить карты Visa и MasterCard в Казахстане проблематично для россиян Қазақстанда темекі қымбаттайды «Бұл жала»: Қайрат Құдайберген президенттен араша сұрады Боевые подразделения, способные действовать на войне, формируют в Казахстане КНДР может провести ядерные испытания во время визита Байдена в Азию Почти 16 тыс. иностранцев трудятся в Казахстане Токаев встретился с председателем «Организации ветеранов» Россияне заинтересовались тенге, лирой и юанем Фейк: «Семья Назарбаева пожизненно будет содержаться за счет налогов граждан» Қайрат Сатыбалдыұлының ұшағынан 1,5 миллиард доллар табылған $1,5 млрд обнаружено при задержании Кайрата Сатыбалды Судья Верховного суда освобожден от должности Денсаулық сақтау министрі зейнет жасын төмендету туралы айтты Турецкая компания инвестирует в строительство завода в Казахстане Ердоған Финляндия мен Швецияның НАТО-ға кіруі туралы келіссөздерді тоқтатты Старые двигатели вместо новых поставлялись для военной техники Куда инвестируются пенсионные накопления казахстанцев? 14 000 клиентов посетили автосалоны в первые дни льготного кредитования – АКАБ Байден поддержал заявки Швеции и Финляндии на вступление в НАТО Почему добровольные пенсионные взносы становятся всё популярнее? Война в Украине: миллионам детей грозит истощение Не только Путину нужна война в Украине - исследование ENACTUS бағдарламасы жастардың іскерлік қабілетін ашады В Алматы на Атакенте произошел пожар В России стремительно растет число безработных

Россия упрощает получение гражданства

Получить российский паспорт станет значительно легче.

«Процедуру приема иностранцев в гражданство РФ существенно упростят. Получить можно будет, не отказываясь от уже имеющегося иного гражданства» - пишет kommersant.ru.

Соответствующие изменения в закон «О гражданстве РФ» готовит правительство и собираются законопроект внести в Госдуму уже до конца этого месяца. В пресс-службе правительства, куда “Ъ” обратился с запросом, подтвердили информацию о готовящихся изменениях.

Речь идет о том, чтобы признать утратившим силу пункт «г» части первой статьи 13 закона «О гражданстве Российской Федерации». Согласно ему, одним из условий приобретения иностранными гражданами российского гражданства является отказ от имеющегося у них иного гражданства.

«С учетом действующего уведомительного механизма подтверждения отказа от иностранного гражданства предлагается исключить требование об обращении соискателя российского гражданства в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от имеющегося у него иного гражданства, в том числе для лиц, признанных носителями русского языка», — говорится в полученном “Ъ” ответе пресс-службы Белого дома.

Еще в числе нововведений, которые помогут значительно облегчить процедуру получения российского паспорта, -  отмена требования о непрерывном проживании на территории России иностранца—соискателя гражданства РФ в течение пяти лет и пункта о необходимости подтверждения законного источника средств к существованию.

В правительстве отметили, что работа над законопроектом завершается, после согласования с администрацией президента он будет направлен в Госдуму. Там его уже ждут.

«Мы хотим в весеннюю сессию этот вопрос закрыть, чтобы все желающие могли стать гражданами России. А соответственно, Россия что будет делать? Она будет своих граждан за-щи-щать», — сказал “Ъ” вице-спикер нижней палаты Петр Толстой.

Группа, в которую входят представители разных ведомств и парламентарии, была создана в марте 2019 года распоряжением президента Владимира Путина. Перед ней стоит задача привлечь в Россию как можно больше новых граждан — от 5 млн до 10 млн. Решают ее через изменение миграционных режимов и реформирование института гражданства.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33