суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Бердыбек Сапарбаев стал акимом Жамбылской области

В Жамбылском регионе, где на днях произошла страшнейшая трагедия, поменялся рулевой. Также произошли отставки в Совете Безопасности.

Сегодня вечером на президентском сайте появилась информация, что «указом Главы государства Мырзахметов Аскар Исабекович освобожден от должности акима Жамбылской области согласно поданному заявлению».

Спустя несколько минут появилось новое сообщение – «назначить Сапарбаева Бердибека Машбековича акимом Жамбылской области, освободив от должности Заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан».

Стоит отметить, что Бердибек Машбекович является одним из самым опытных на сегодняшний день управленцев.

Ранее мы уже писали, что несмотря на пенсионный возраст 66 лет (срок службы ему продлил экс-президент Назарбаев) Сапарбаев в нынешних условиях один из немногих, кто может занять любую должность и будет устраивать начальство. Он долго работал в регионах, возглавлял Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Восточно-Казахстанскую и Актюбинскую области. Дважды был заместителем премьер-министра. Возглавлял министерство труда и социальной защиты населения РК.

Чуть ранее стало известно о кадровых перестановках в Совете Безопасности.

Пресс-служба Первого Президента РК проинформировала, что назначены:

- Ташимбаев Тимур Газизбекович заместителем Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Есенеев Каиргельды Кайратович заведующим Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Бейспеков Азамат Омирзакович заместителем заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

В связи с переходом на другую работу освобождены:

- Баймукашев Мурат Калибекович от должности заместителя Секретаря Совета Безопасности Республики Казахстан;

- Калинин Андрей Анатольевич от должности заместителя заведующего Отделом военной безопасности и обороны Совета Безопасности Республики Казахстан.

Напомним, днем стало известно о первых отставках после погромов в Кордайском районе. 

 

фото Бауыржан Жуасбаев сайт premierminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33