Заявление правозащитников по событиям в Масанчи
Поддержать

Заявление правозащитников по событиям в Масанчи

Среди заболевших в Китае пневмонией, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, казахстанцев нет.

«По имеющейся у посольства РК в КНР информации, по состоянию на 11 февраля 2020 года среди заболевших на территории Китая пневмонией, вызванной новым типом коронавируса, казахстанских граждан нет» — заявил министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди.

Глава форин-офиса заверил, что «все необходимые меры осуществляются в тесной координации с китайской стороной, что позволяет в конструктивном ключе решать все вопросы, связанные с гражданами РК на территории Китая».

По информации минздрава, начиная с 6 января на всех пунктах въезда в Казахстан через государственную границу было осмотрено 260 885 человек, из них прибывших из Китая  – 30 852.

«На сегодняшнее утро госпитализировано 140 человек с температурой и симптомами ОРВИ, из них 113 выписано с выздоровлением, остается в стационарах 27» — сообщил министр здравоохранения Елжан Биртанов.

Также стало известно, что на сегодняшний день 15 478 человек сняты с мониторинга в связи с окончанием инкубационного периода. Под наблюдением медиков остаются 8 690 казахстанцев. Ни у кого подозрения на коронавирусную инфекцию не зарегистрировано.

 

фото AFP

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.