суббота, 15 мая 2021
,
USD/KZT: 428.71 EUR/KZT: 519.12 RUR/KZT: 5.81
Экс-банкиру Жомарту Ертаеву смягчили наказание Почему выросли цены на продукты, объяснили в Минторговли РК В Казахстане изменились правила поступления в магистратуру и докторантуру Беспорядки в Сатпаеве: суд вынес приговор KazakhExport станет экспортно-кредитным агентством В США вакцинированные граждане могут ходить без масок 3 министерства Казахстана лидируют в рейтинге по откликам на обращения граждан На кыргызско-узбекской границе произошла драка между жителями сел Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт

Сколько человек пострадало во время погромов в Кордайском районе

182 человека обратились за медицинской помощью после трагедии в Кордае.

На сегодняшний день в стационарах Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них в реанимации. Состояние 25 пациентов средней тяжести, все они находятся в профильных отделениях. В стационарах Жамбылской области находятся 12 пациентов, 11 из них в центральной районной больнице Кордайского района, один из них в реанимации. Ещё один находится в Таразе – рассказал вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего к врачам обратились 182 человека, у большинства из них травмы легкой степени, многие сразу же были отпущены на амбулаторное лечение.

Медиками было проведено 14 операций. Транспортировка пациентов с Жамбылской области осуществлялась санавиацией и наземным санитарным транспортом.

За три дня было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи. Для оказания медпомощи на месте трагедии в Кордайский район были направлены врачи из Алматы - пять реаниматологов, один травматолог, два нейрохирурга и один сосудистый хирург.

Самому младшему пострадавшему 17 лет, а самому пожилому - 77.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них были прооперированы. «Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Они оба находятся на искусственной вентиляции легких", - признался председатель правления АО "Национальный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков.

Ранее 24 kz сообщал, что после конфликта в Кордайском районе к медикам обратились 123 человека, из них 39 с огнестрельными ранениями, 75 человек после оказания помощи отпущены из больницы. 13 человек прибыли в соседний Кыргызстан, где им была предоставлена медпомощь. 

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33