среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

Сколько человек пострадало во время погромов в Кордайском районе

182 человека обратились за медицинской помощью после трагедии в Кордае.

На сегодняшний день в стационарах Алматы находятся 29 пациентов, четверо из них в реанимации. Состояние 25 пациентов средней тяжести, все они находятся в профильных отделениях. В стационарах Жамбылской области находятся 12 пациентов, 11 из них в центральной районной больнице Кордайского района, один из них в реанимации. Ещё один находится в Таразе – рассказал вице-министр здравоохранения Камалжан Надыров.

Всего к врачам обратились 182 человека, у большинства из них травмы легкой степени, многие сразу же были отпущены на амбулаторное лечение.

Медиками было проведено 14 операций. Транспортировка пациентов с Жамбылской области осуществлялась санавиацией и наземным санитарным транспортом.

За три дня было задействовано 13 бригад скорой медицинской помощи. Для оказания медпомощи на месте трагедии в Кордайский район были направлены врачи из Алматы - пять реаниматологов, один травматолог, два нейрохирурга и один сосудистый хирург.

Самому младшему пострадавшему 17 лет, а самому пожилому - 77.

Пять человек находятся в тяжелом состоянии, трое из них были прооперированы. «Сегодня говорить о стабилизации рановато, потому что это тяжелейшие травмы головного мозга. Они оба находятся на искусственной вентиляции легких", - признался председатель правления АО "Национальный центр нейрохирургии" Серик Акшулаков.

Ранее 24 kz сообщал, что после конфликта в Кордайском районе к медикам обратились 123 человека, из них 39 с огнестрельными ранениями, 75 человек после оказания помощи отпущены из больницы. 13 человек прибыли в соседний Кыргызстан, где им была предоставлена медпомощь. 

 

фото primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33