вторник, 21 сентября 2021
,
USD/KZT: 425.73 EUR/KZT: 498.32 RUR/KZT: 5.81
Участие СБЕРа в цифровизации вопрос решенный Социально значимые продукты питания подорожали с начала года на 10% Письмо с призывом помиловать Атабека отправлено в Акорду Смерть без СИЗ В Казахстане растёт дефицит школьных мест В Казахстане выявили три тысячи фактов незаконного предоставления жилья в аренду Депозиты в Казахстане теряют свою популярность БРК подписал новую стратегию развития МБО ШОС в Душанбе Jysan Bank подал заявку на покупку российского Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) Хорошие позиции Казахстана в рейтинге Doing Business оказались под вопросом Kaspi.kz  объяснил, почему не может заниматься цифровизацией правительства «Шеврон» передал шесть компьютерных томографов медицинским учреждениям Казахстана Банки теряют свою долю в потребительском кредитовании Топ-менеджеры трех банков выплатили себе более 7 миллиардов тенге В Казахстане растет смертность, в том числе младенческая Kaspi.kz вновь признан №1 в электронной коммерции в Казахстане Количество аварий в системе водоснабжения сокращается Под Алматы освятили вновь отстроенный Михайловский храм, сгоревший три года назад Министр Багдад Мусин: «Мы не отдадим Егов РФ!» В Казахстане зафиксирована самая высокая инфляция за последние 14 лет Минфин намерен ужесточить проверки МСБ Аграрии – самые низкооплачиваемые работники в стране Казахстан может быть изолирован от интернета вместе с Россией МСБ задыхается без денег, но прибыль банков рекордно растет Доходность пенсионных активов растет

Назарбаев о Кордайской трагедии: «сложившаяся ситуация меня сильно тревожит»

Спустя четыре дня после погромов Совет безопасности РК провел заседание.

Лишь на пятый день после событий в селе Масанчи, Совет безопасности РК провел заседание и то оно было не полностью посвящено межнациональному конфликту, в результате которого погибли 10 человек, а несколько тысяч были вынуждены убежать в соседний Кыргызстан. 

Открывая заседание, Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий в Кордайском районе и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Сложившаяся ситуация меня сильно тревожит. Мы вместе с нашим народом прошли немалые трудности за эти 30 лет. Молодежь даже представить себе не может эти проблемы. В Казахстане приостановили свою деятельность 130 предприятий, 2,5 миллиона человек остались без работы и без заработка, не было тепла в домах, был дефицит продуктов питания. Мы все это прошли вместе», - сказал Назарбаев.

«Эта проблема должна беспокоить старшее поколение. Моя цель, как Лидера нации, – возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение. Миссия старшего поколения заключается в том, чтобы разъяснять людям то, что наша общая задача – это сохранить независимое, развитое и стабильное государство», - уверен он.

Председатель совета безопасности поручил внимательно изучить причины возникшей ситуации и наказать виновных в соответствии с нормами закона.

Также он отметил, что в настоящее время по поручению президента К-Ж.Токаева правительство и акимат области предпринимают меры по восстановлению нормальной жизни в пострадавших населенных пунктах.

Отдельное внимание было уделено качеству работы местных исполнительных и правоохранительных органов, Ассамблеи народа Казахстана и ее региональных филиалов.

«Ассамблея и ее региональные представительства должны работать на опережение и держать на контроле подобные ситуации. Эта наша общая задача», - заметил первый президент Казахстана.

После разбора ситуации в Кордайском районе Совет безопасности рассмотрел вопросы защиты населения от коронавируса.

 

фото с сайта elbasy.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33