Трамп хочет предложить бюджет, предполагающий сокращение социальных программ
Поддержать

Трамп хочет предложить бюджет, предполагающий сокращение социальных программ

Спустя четыре дня после погромов Совет безопасности РК провел заседание.

Лишь на пятый день после событий в селе Масанчи, Совет безопасности РК провел заседание и то оно было не полностью посвящено межнациональному конфликту, в результате которого погибли 10 человек, а несколько тысяч были вынуждены убежать в соседний Кыргызстан. 

Открывая заседание, Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования семьям погибших в результате событий в Кордайском районе и пожелал скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

«Сложившаяся ситуация меня сильно тревожит. Мы вместе с нашим народом прошли немалые трудности за эти 30 лет. Молодежь даже представить себе не может эти проблемы. В Казахстане приостановили свою деятельность 130 предприятий, 2,5 миллиона человек остались без работы и без заработка, не было тепла в домах, был дефицит продуктов питания. Мы все это прошли вместе», — сказал Назарбаев.

«Эта проблема должна беспокоить старшее поколение. Моя цель, как Лидера нации, – возвысить Казахстан до такого уровня, которым будет гордиться будущее поколение. Миссия старшего поколения заключается в том, чтобы разъяснять людям то, что наша общая задача – это сохранить независимое, развитое и стабильное государство», — уверен он.

Председатель совета безопасности поручил внимательно изучить причины возникшей ситуации и наказать виновных в соответствии с нормами закона.

Также он отметил, что в настоящее время по поручению президента К-Ж.Токаева правительство и акимат области предпринимают меры по восстановлению нормальной жизни в пострадавших населенных пунктах.

Отдельное внимание было уделено качеству работы местных исполнительных и правоохранительных органов, Ассамблеи народа Казахстана и ее региональных филиалов.

«Ассамблея и ее региональные представительства должны работать на опережение и держать на контроле подобные ситуации. Эта наша общая задача», — заметил первый президент Казахстана.

После разбора ситуации в Кордайском районе Совет безопасности рассмотрел вопросы защиты населения от коронавируса.

 

фото с сайта elbasy.kz

Комментариев пока нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.