среда, 20 октября 2021
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Казахстан на новые Нацпроекты потратит 49 трлн тенге Дәрігерді жауапқа тарту проблеманы шеше ме? Правительство обещает пополнить Нацфонд до 4 трлн тенге Американский суд наложил санкции на Аблязова и Храпунова В списке оказанных психиатрических услуг на Т20 млдр не оказалось Нур-Султана и Туркестанской области Стамбулда алданған қазақтар қаңғып қалды Почему люди массово бегут из Северного Казахстана? Ауыл үшін бөлінген ақшалар ауаға ұшып жатыр ма? Утверждены новые правила пересечения госграницы Казахстана Бизнесмены написали коллективное письмо Токаеву Цой: Казахстан не будет испытывать вакцину QazVac на детях Нұр-Сұлтанда түтін сақинасы елді шошытты Түркістанда мұғалімдер митингке шықты Нацбанк объяснил почему тенге слабеет по отношению к рублю Токаев и Абдалла Аль аш-Шейх договорились об активном сотрудничестве О чем расскажет Назарбаев в фильме "Штрихи к портрету"? Миллион за правду Для чего «Самрук-Казына» занимает $600 млн? Улучшится ли жизнь сельчан за 106 млрд тенге? Балалардан ұят емес пе? Интерес к фондовому рынку растет вместе с количеством финансовых пирамид и лже-брокеров Түркияда қазақтар ұйым құрды Алаяқтық жасаған шенеуніктер аз емес Казахстан на пороге энергетического кризиса: жители закупают свечи Родственники погибшего пятиклассника: "В Туркестане ничего не делают без контроля сверху"

В Багдаде выпал снег второй раз за сто лет

Столицу Ирака накрыл арктический циклон.

В Багдаде во вторник выпал снег, температура воздуха опустилась до -2 градусов. Это абсолютно аномальное явление для этих широт. Средняя температура в феврале здесь + 16°С, сейчас она плюсовая, но не поднимается выше 3 градусов.

При этом снегопады – частое явление для северной, гористой части Ирака, в Багдаде же это редкость. И это второй снег за последние 100 лет, предыдущий снегопад был зафиксирован в 2008 году.

Берега реки Тигр, не замерзавшей более 100 лет, частично заледенели.

Местные жители очень обрадовались редкому явлению, кинулись делать фотографии и видео – ими сейчас заполнены все местные соцсети.  

Государственный метеорологический центр Ирака сообщил, что аномальная погода связана с арктическим циклоном.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33