пятница, 14 мая 2021
,
USD/KZT: 427.55 EUR/KZT: 515.84 RUR/KZT: 5.81
Казахстан направил гуманитарную помощь в Индию Совбез ООН обсудит палестино-израильский конфликт В Карагандинской области обучили 130 волонтеров для оказания помощи при ЧС и ЧП Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира Жители Актау пожаловались на подземные толчки. Комментарий Минобороны РК Минздрав: казахстанцы могут получить второй компонент «Спутника V» на 21 день Пассажиры с красным статусом в Ashyq смогут вернуть деньги за рейс Депутат раскритиковал реализацию проекта «Енбек» На 6% подорожали лекарственные препараты за 2020 год Акимат Алматы проведет проверку по факту незаконной вырубки деревьев Казахстан и Франция подписали дорожную карту сотрудничества до 2030 года Жапаров поблагодарил Токаева за помощь в преодолении кыргызско-таджикского конфликта В Узбекистане помиловали 100 осужденных в честь празднования Рамазана Меняем Маркса на Таубай ата, а Орджоникидзе – на Саттарова: новые переименования сел Сенат Казахстана принял продление низких таможенных пошлин для Армении и Кыргызстана в рамках ЕАЭС Казахстанский аналог службы «911» появится в Алматы Токаев и Назарбаев поздравили казахстанцев с Ораза Айт КНБ РК усиливает меры безопасности в связи с трагедией в казанской школе Токаев подписал закон, предусматривающий полный запрет продажи земель иностранцам Петиция против утильсбора собрала 30 тыс. подписей Павлодарскую область затянул смог от пожара в России Нигматулин об интернете в селах: «Прошло уже 10 лет, как люди ждут» Суд вынес приговор риелтору по делу крушения самолета Bek Air В Риддере потушили лесной пожар В Таджикистане готовятся к визиту Токаева

Токаев: люди, которые врывались в чужие дома - преступники

Президент страны высказался насчет людей, которые выкрикивают псевдопатриотические лозунги.

Сегодня в Нур-Султане в павильоне Art Hub выставочного комплекса EXPO 2017 проходит запуск республиканского фронт-офиса волонтеров Birgemiz с участием Главы государства – сообщает tengrinews.kz.

 «Нужно понимать, что люди, которые позволяют себе врываться в чужие дома, заниматься мародерством и при этом выкрикивать псевдопатриотические лозунги, - это, конечно, не патриоты. Это люди, которые преступили закон, то есть преступники, криминальные элементы. Поэтому они должны отвечать перед всем обществом и перед государством по всей строгости закона", - заявил на встрече с волонтерами глава страны.

"Все, кто здесь находятся вы патриоты нашего государства. Любовь к Родине – это не громкие лозунги и пустые декларации, это ежедневный труд, в том числе на благо народа добрыми делами по зову души. Это ежедневный труд, это состояние души, это обширные знания, высокая культура поведения, что вы демонстрируете своим поведением, своей культурой ежедневно. Я вас очень уважаю за это", - обратился к участникам Токаев.

Напомним, в результате погромов 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области погибли 10 человек, 182 обратились за медицинской помощью. Уничтожены 36 жилых домов, 11 коммунальных объектов и 44 автомобиля.

От занимаемых должностей были освобождены - аким Жамбылской области Аскар Мырзахметов, заместитель акима Жамбылской области по социальным вопросам Слушаш Курманбеков, аким Кордайского района Болатбек Байтоле, начальник департамента полиции  Жамбылской области Арман Оразалиев и начальник отдела полиции Кордайского района Азамат Айхимбеков.

 

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33