среда, 19 января 2022
,
USD/KZT: 425.67 EUR/KZT: 496.42 RUR/KZT: 5.81
Лаңкестер, саяси элита, реформа. Назарбаев халыққа үндеуінде не айтты? В Алматы сохранён "красный" уровень террористической опасности Появилось видеообращение экс-президента Нурсултана Назарбаева после январских событий Байбек: Назарбаевты барлығы үшін кінәлау – деңгейдің төмендігі «Росатом» продолжает активное сотрудничество с Казахстаном «Кубышка» социального фонда «Қазақстан халқына» пополнилась на миллиард тенге Бір апта бойы телеарналарда Назарбаевтың есімі аталмады Обвинять Назарбаева во всех грехах – это низко, заявил первый зампред правящей партии Nur Otan Бауржан Байбек Тұрғымбаев ІІМ қызметкерлеріне 150 мың теңге сыйақы төленетінін айтты Устрашающий лозунг "мы сделаем как в Казахстане" заметили на митинге в Италии В столице ОАЭ в результате атаки беспилотников погибли три человека Дариға Назарбаеваның құдасы Имашевтың ұлы қызметінен кетті – дереккөз Агентством по защите конкуренции начато расследование в отношении четырёх крупных сетей АЗС Әлем келесі пандемияға дайындалуы керек – БҰҰ Бас хатшысы Озвучен план по стабилизации экономики Казахстана Уполномоченный по правам человека в РК Эльвира Азимова: Люди вправе знать о судьбе своих близких Сжиженный нефтяной газ будут реализовывать вне электронной площадки по заявкам местных властей Компания, подконтрольная Тимуру Кулибаеву продала акции «КазАзот» Тенге дорожает, рубль ослабевает - эксперты Казахстанские банки участвуют в восстановлении экономики после массовых беспорядков Где бывший многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев? - The Guardian Дариға Назарбаева отставкаға кету туралы өтініш берді ме? – ресми жауап Почти 8% казахстанцев используют газ в виде топлива Депутаттар бір күндік жалақысын «Қазақстан халқына» қорына аударды 1,5 тыс. иностранцев совершили уголовные правонарушения в Казахстане

Замгенпрокурора призвал казахстанцев не поддаваться на провокации

Булат Дембаев призвал граждан не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

На сегодня расследуется ряд уголовных дел, в ходе которых будут обеспечены меры по установлению всех виновных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности – сказал Дембаев относительно событий 7 февраля в селе Масанчи.

«Между тем, отдельные лица, искажая произошедшие события, умышленно распространяют заведомо ложную информацию с призывами к противоправным действиям на национальной почве. В социальных сетях и мессенджерах систематически фиксируются новые факты размещения видео- и аудиоматериалов, в том числе не связанных с событиями в Кордайском районе, угрожающих межнациональной стабильности в регионе и стране. Правоохранительными органами установлены личности авторов подобных провокационных публикаций, они привлекаются к уголовной ответственности» - рассказал заместитель генерального прокурора. 

Дембаев призвал не распространять сведения, не соответствующие действительности, и не поддаваться на провокации.

«Достоверная информация о ходе и результатах следствия по событиям в Кордайском районе Жамбылской области размещается в средствах массовой информации и на официальных Интернет-ресурсах органов внутренних дел и прокуратуры, доводится до общественности на брифингах Правоохранительные органы будут пресекать любые правонарушения и принимать предусмотренные законом меры по их недопущению» - отметил он.

В настоящее время по событиям в Кордайском районе Жамбылской области проводятся более 25 досудебных расследований.

Это уголовные дела по массовым беспорядкам и призывам к ним, убийствам, хулиганствам, применению насилия, а также посягательства на жизнь сотрудников полиции. Их возглавляют специальные прокуроры Генеральной прокуратуры, а также опытные следователи МВД и КНБ.

Вчера прошлом сообщение, что в Алматы двое граждан, 1990 и 1987 годов рождения, в фейсбуке призвали к межнациональной вражде и совершению насилия. 9 февраля 2020 года аналогичный призыв распространял по соцсетям и мессенджерам житель Тараза. В отношении них начато досудебное расследование по части 3 статьи 272 (призывы к насилию над гражданами) Уголовного кодекса.

 

фото Бауыржан Жуасбаев, сайт primeminister.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33